コメント

はじめてのママリ🔰
最初に通わせていた企業主導型は20時までかかりませんでした!ただし基本的に最初に決めたお迎え時間に行くのが前提なので、遅いお迎えなら最初から遅いお迎えで契約する必要があります(料金同じ)
複数の企業主導型を見学しましたが他の保育園は基本的に時間外の料金がかかっていました。
今通わせている認可も延長保育は月極か時間単位かのどちらかでかかります。

さや
うちの市は保育園の募集要項とかの用紙やホームページに記載してあります🙌
園によってまちまちで19時までかからない所やうちのところは18時以降は取られたりまちまちです🤔
料金も月極で延長料金ある所や月極料金なく使った分だけ取られるところなど異なります🙌
もともと幼稚園のこども園で4月から18時半までに延長保育が伸びたのですが、18時から10分ごとに1000円で働き損になるので絶対預けられないです😂
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます。
市のHP見ましたが、記載がなかったので、もしかしたら延長料ないのかもしれないのですが、後で園に電話してきいてみます。
10分ごとに料金かかるの厳しいですね😭
そこまでして預けたいとはならないですよね😭- 11分前

ママリ✴︎
息子の園は18:15以降は延長料金かかります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
20時までかからないのすごいですね!
4月から認可に通うんですが、資料読み直していて、お迎え無断で遅れた時のペナルティ料金の記載はあるのですが、時間外の料金は記載がなくてあれと思って。
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
認可ですと自治体ごとに料金が決まっていることが多いので、問い合わせてみると良いと思います!
調べてみると地域柄で通常保育自体が何時から何時までというのが違うみたいですね。都心部は遅くまでやってるようで、田舎の自分はびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
地域でも違うんですね。
うちも田舎なので早い方かもしれないです。
園に問い合わせてみます!
ありがとうございます😊