※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水道水のPFASについて、基準値超えた場合の考えや対応を教えてください。

水道水飲んでる方、PFASピーファス気にしてますか?
一応基準値超えはしてないんですが最近隣の市が基準値超えまして…けど、料理や飲料全ての水を水道水使わないっていうのは家計的にしんどいなって思ってます。

みなさん基準値超えたらやめようとか、基準値超えても変わらず飲むとかなにか考えはありますか?

もともと水道水飲まない派の方のコメントは無しでお願いします!

コメント

ままり

浄水して使ってます😂目に見えないので効果あるかわかりませんが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってPFAS意識して浄水器つけ始めたってことですよね?
    うちの水栓?にカートリッジで付けれる浄水器1万円以上して、効果は3ヶ月…高いから効果あるのかすごく気になるところだな〜と思ってたところでした💦

• 3月26日
  • ままり

ままり

子供が産まれてから意識するようになってうちは浄水型のウォーターサーバーでつかってます!効果あるかどうかはわからないですよね〜😂

• 3月26日