※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の三男のお宮参りとお食い初めのスケジュールについて相談です。土曜にお食い初め、日曜にセルフスタジオで撮影後にお宮参りを予定していますが、この順番で問題ないか気になっています。

生後3ヶ月の三男のお宮参りとお食い初めのスケジュールについての相談です。

土日で、お宮参り、セルフスタジオの撮影(お宮参りと100日祝いの家族写真と次男の入園写真)、お食い初めをしようと思うのですが、

土曜 お食い初め
日曜 セルフスタジオ40分ほど撮影後お宮参り

の順にしようと思います。お宮参りの前にお食い初め済ませるのはありなのか?気持ちの問題?など色々考えてしまいました💦

セルフスタジオが日曜日しか空いていないのと、夫の仕事の関係でこの土日しか時間が取れなさそうなので、このスケジュールでいきたいです。ありでしょうか?

コメント

Achannn♡

全く問題無いですよ~☺️
今はそれぞれの進め方が主流ですし、私もそういう感じでしました🫣♡

なんなら安産祈願も途中で切迫早産になり入院なりなんなりで8ヶ月ギリギリで駆け込みで行ったくらいです😂💦