義母が子どもに服を買ってくることがストレスです。サイズや形が合わず、ほとんど着られないため、無駄に感じます。子どもは活発で、ロンパースや長ズボンは使いづらいです。自分で選びたいのに、聞いてもらえず困っています。どうしたら良いでしょうか。
義母が勝手に服を買ってくるのがストレスです。
うちの子、吐いて着替えること多いし、服買ってもらえるのありがたいです。
でも、ちょっと高めの服くれるのに、いつも形やサイズが全然合わなくて、ほとんど着れなくて、勿体無いし切れてる?まあ家で部屋着代わりにきてね〜と言われます。
私自身、バースデイで買うことが多くて、それでも少ししか着ないし量が必要だから、吟味して買ってて、たまにセール狙ってGAPくらいの価格買ってたります…
ちょっといい服買ってくれるなら、せっかくなら聞いて欲しい。
うちの子は、どう月齢の子より気持ち大きめ+活発すぎて、ロンパースなんて、数ヶ月前からおむつ替えの旅にボタンなんて閉めてられません。長ズボンなんて最悪。イライラしちゃいます。すぐうつ伏せになりたがるし、座りたいし、立ちたいし、じっとしててくれません、
サイズは小さかったり、70ではもう小さいと言えば90くらい買ってきて、大きいの問題ないでしょ!って。
もうはいはいも掴まり立ちもするので、大きいと足潜ってしまうので着れず。バースデイや西松屋ではないので、ブランド物なのに一度も来てないものばかりで、結局買わないといけなくて、基本量買うためにバースデイばかり。
90センチのボタンばかりのロンパースいつ着せるんですか?着てますか?
勿体無いなーと貰うたびにイライラします。
どうして聞いてくれないんだろう。
離乳食始まる頃とわかれば、エプロン5つ。どれも使いずらいタイプ。結局使えず、自分で買う。そんなことばかり。おもちゃも同じ用途のメーカー違いみたいなやつ何個も。いらない。
捨てるに捨てれず、増えていくし。
いつ何を買うか知らないし、予測してこれ買う時はこれで!とかも図々しかで言えませんが、使えないもの増えていきます。
聞いてくれれば、服買うお金も節約できるのに。
兜も置く場所ないのに、大きいやつ。
きっとありがたいことなのに、ストレスたまります。
貰った時に、今はこういうのが多いです!と伝えても、また数ヶ月後もらう時には、サイズも形状、使うものも、今の時期すぐ変わりますよね…
また買ってよって言ってるみたいで、次買う時はコレね!おは言えなくて。どうしてますか?
自分の親には言えるので、実母は、買う時に聞いてきます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの義母が同じタイプでした😭😭
今は子供も9才、5才になり好みがあるので自分で服を選ばないと、買ってきた服は着てくれないと分かったのか?買ってこなくなりましたが
2年くらいまで、それが頻繁にありました😇
私の場合、小さかったときはシレッとメルカリに出しちゃうことが多かったです😂
何か言われたら、ウンチが漏れて取れなくなっちゃいましたー、吐き戻しが酷くて黄ばんでしまってー、だったり
お食事スタイに関してはニンジン、カボチャなどのシミって洗っても全然取れないんですね?!?みたいな感じで。笑
汚れてしまったことにして、シレッとメルカリで売ってました😂😂
90cmのロンパースなんか無理です←
私自身、子ども園勤務をしていますが90cmでロンパース着ている子居ないですね😵
もし、着せるとしても90cmを着るときには動き回るでしょうし、ボタンの量も増えるので
ボタンをパチパチするだけでも一苦労な気が。。
ありがた迷惑にも程がありますよね。。
私自身、義母には何も言えなかったので上記の対応を取るしかありませんでした😭

虚弱
せっかく可愛いの買ってもらってもサイズが微妙ならあまり着せられなくて残念だから、洋服買ってくれる時は絶対言ってください〜!その時のジャストサイズ教えます🥹!
って私は伝えてますよ😊

はじめてのママリ🔰
一緒にお買い物行きましょ〜!って言ってます🤣
もう買いたい病だから仕方ないので、孫に会えるを餌に一緒に行って買ってもらってます🤣

はじめてのママリ🔰
90のロンパース…。
想像しただけでゾッとしました😓

3-613&7-113
大きめの長女は、着てました(90のロンパース)。小さめの次女は、着ませんでしたが…。
私は、最近こんなのにハマってます(オモチャとか)・こんな洋服着せると喜びます・身長◯㎝で洋服は◯サイズになりました、とかってLINEして事前に購入参考に出来そうな物を送り付けてます😂
コメント