新入生の家庭から登校班の子供たちにプチギフトを贈る予定ですが、ポケットティッシュはキャラクター物でも大丈夫でしょうか。高学年の子供たちが嫌がる可能性について心配しています。
参考に意見を聞かせていただけると助かります😭
今度、小学生になる子供がいるのですが初の登校日に新入生の家庭から同じ登校班の子供たちにプチギフトをあげるそうで歯ブラシとポケットティッシュにしようかなと思っています。
そこでポケットティッシュなのですがキャラクター物をあげても大丈夫ですかね?(学校が〜というより高学年の子は嫌がったりしないかという意味で)
無地系のポケットティッシュのがいいでしょうか?
ちなみに男の子はスプラトゥーン、女の子はゆるふわ系の動物イラストのにしようかと考えています。
- みぞれ(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ちくわ
5年になりますが女の子でカービィーのティッシュとアザラシのティッシュを買いました☺️べつにキャラクターでも全然ありです💓逆にアンパンマンとかだったらえ?ってなるかもです🤔
みぞれ
回答ありがとうございます🥺
ちくわさんの意見を参考にさせていただくと年齢に合わせたキャラクター系だったら大丈夫そうですね!☺️