※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊外来とレディースクリニックのどちらに行くべきか悩んでいます。基礎体温の不安定さやPCOSの診断について相談したいです。受診時期についても教えてください。

不妊外来に行くか以前受診したレディースクリニックに行くか悩んでいます!

•排卵期に基礎体温が上がらず、過去3ヶ月の基礎体温も高温期低温期がハッキリしていない
•他の病院でPCOSかも?と言われましたが、今の病院ではPCOSではないよ と言われたので再度確認したい

上記のことを相談したいのですが、
不妊外来に行くか、以前受診したレディースクリニックに行くか
行く時期はいつでもいいのか、生理中がいいのかを教えてください😢

検討している不妊外来は、初診はカウンセリングのみです。

コメント

YYY

不妊外来が良いと思います!

私は不妊外来で体外受精をしていたのですが、体外受精専門のクリニックに転院したらいろんな可能性を考えて新たな検査をしてもらい、複数の問題がわかって妊娠までこぎ着けました。

やはり餅は餅屋だな、と😅

まずはPCOSの可能性を考えてしっかり診ていただくために、レディースクリニックより不妊外来のほうが良いと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不妊外来の方がいいですよね!
    費用もそれなりにすると聞いたのですがどうですか?🥲

• 13時間前
  • YYY

YYY

PCOSだけなら、お薬でスタートが一般的だと思うので、そんなにかからないです🤔
    大抵は他の最低限の検査を最初にすると思いますが、それも今は保険適用だと思うのでそんなに。(私は自費時代で3万かからないくらい)
    また、その検査で別の問題がわかって人工授精や体外受精からスタートする場合もあります💦
    人工授精はタイミングよりはお金がかかりますが、民間の保険に入っていれば手術一時金の対象となる可能性があり、出ればプラスになることすらあります。
    レベルが違うのは体外受精です。一気に数万、内容によっては十数万飛んでいきます。
    しかしこちらも民間の保険が使えると足しにはなります。
    あとは助成金がある自治体もあるので、いざ治療が始まるとなったら調べてみてください☺️私は助成金のおかげでトータル額はそうでもないです🙌🏻

• 10時間前