※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が風邪を引き、薬を飲むのを嫌がっています。良い飲ませ方はありますか。

5ヶ月で風邪 薬飲まない

5ヶ月の娘がちょうど免疫が切れたようで、咳と鼻水の風邪を引いてしまいました。
病院で飲み薬と粉薬を処方されたのですが、嫌がって飲みません。
また、咳をしていることもあり、ふだんはない吐き戻しが酷くこちらも疲弊しています。
薬を飲ます良い方法はないでしょうか、、、
今のところスプーンとスポイトはべーっとだして、むせて吐き戻されてしまいました、、、

コメント

ママリ

ミルクに混ぜて哺乳瓶で飲ませていました!

ママリ

粉薬にちょびっとだけ水足してペースト状にして指に乗せて頬の内側にペって塗る方法は試しましたか?
ベロなどに乗せると味がして吐き出すので頬の内側に塗るのが良いです😊
水は多すぎるとペーストにならないので注意です💦

• ママリ

ママリ

どうしても飲まない場合は食べ物やミルクに混ぜるのもおすすめですが
    薬を全部飲むために食べきれたり飲みきれたりする量を用意する必要があります!
    あとは薬混ぜると食べ物の味が変わってその食べ物が嫌いになったりしちゃうかもなので注意です💦

• 3月25日