※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のことではなく、私自身のことで質問です!大人になってから柑橘系を…

子供のことではなく、私自身のことで質問です!

大人になってから柑橘系を食べたり飲んだりすると、口の中がずっとガソリンのような味が残ります😭
これが1週間ほど続きます😩

アレルギー症状のようなものはなく、とにかく口の中が気持ち悪い感じです😭
必ず柑橘系を食べたり飲んだりするとそうなってしまうので、オレンジジュースも好きなのに飲まないようにしています😩
昨日なぜかピュレグミが食べたくなり、油断してレモン味を買って食べてしまい、いま最悪な状態です😭
ご飯など食べてもちゃんと味はしますが、口の中に何も入ってない状態だとずっとガソリンのような味です😩
嗅覚も問題ありません。

ネットで調べても出てこないし、何なんだろうとモヤモヤです😅
病院に行くほどでもないし、でもこれがなんなのか知りたい... ということで、ママリの皆さんでご存知の方いたら教えてほしいです😭
体質なのか、そういったアレルギーなのか、原因不明なのか....

コメント