※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、夜中何度も起きるようになりました。寝返り返りが難しく、20回以上も戻してあげています。対策や寝返り返りについて教えてください。

寝返りができるようになってから、夜中寝返りから戻れなくて何度も起きるようになってしまいました。
寝返り返りが出来ないので、
寝返りしては戻すの繰り返しで多分20回くらいは元に戻してあげていて、本当にしんどいです。

寝返りし始めた子のあるあるだと思いますが、何か対策などあれば教えてください(;_;)
また寝返り返りはわりとすぐ出来るようになるものなんでしょうか…

コメント

∞chi_fu∞

寝返り防止クッションも売ってますし、まわりをクッションやバスタオルを丸めたもので囲ってあげてはどうですか?
うちも4ヶ月に入って寝返りし始めましたが、寝返り返りはまだしそうにないです(´・ ・`)

• きのこ

きのこ

寝返り防止クッションは買っていませんが、バスタオルまるめてもすぐ何処か行っちゃいます…クッションは窒息死がどうとか聞くので購入に踏み切ってないです(;_;)

こう悩んでこんなことしてる間に寝返り返りしそうですね💦笑

• 5月22日
ふう子

寝返り返りも、個人差あると思います。
うちは1ヶ月くらいかかりましたね💦

寝返り防止枕とかもダメですか?😲

• きのこ

きのこ

そうなんですね(;_;)
    クッションは買っていませんがバスタオルまるめておいてます。
    クッション使われてましたか??

• 5月22日

私もまさにそんなかんじです(;_;)
寝不足続きますよね…
戻してもすぐ寝返りして…の繰り返しです💦

枕やクッションおいてみますが
気づくと離れています(-_-)

• きのこ

きのこ

こんなにコロコロするなんてビックリですよね…笑
    寝返りし始めてから吐くのも多くなって夜中大変です(;_;)

うちもバスタオルまるめて置いてますが、何処か行ってます。乗り越えて寝返りしてることも💦

• 5月22日
リラックマーくん

うちの子も2週間くらい前にマスターしてから同じような状況です(;;)

最近は基本的にはベビーベッドで寝せてますがある程度何度も繰り返したら夫婦が寝てるダブルベッドに寝せちゃってます^^;

同じ状況の方を見つけて思わずコメントしてしまいました(><)

私も毎日起こされるからか寝不足気味で頭痛がします💦

早く落ち着くといいですね( ˘ᵕ˘ )

• きのこ

きのこ

ベビーベッドだと起き上がって直さなきゃいけなくて本当大変ですよね!
    うちもいま布団並べて添い寝にしました…

お昼寝でさえ寝返りして起きるし笑っちゃいます😂

落ち着くまでお互い頑張りましょう!!

• 5月22日