※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

6歳の息子が頻繁に大きな口内炎を作ります。体調不良時にできやすく、栄養不足が原因かもしれません。対策について教えてください。

頻繁に口内炎ができる6歳の息子…何か対策ないですか💦
だいたいいつも体調崩すとできるんですが、めっちゃ大きくて😭魚のウロコサイズくらい(1センチくらいのめっちゃでかいやつで真っ白の😣)のドデカ口内炎ができます😭
今も口内の左右の頬のところにできてます…

野菜が少ない、栄養不足でしょうか。
対策ないですか?

コメント

スノ

ビタミンをしっかり摂ることでしょうか🤔

mama

まず体調を崩さないように規則正しい生活リズムを身に付ける。
歯磨きを丁寧にして口腔内の清潔を保つ。
あとは、同じ場所によく出来るなら、歯があたったりしているかもしれない&なにか口内炎が出来やすい悪癖があるかもしれないので歯医者で相談する。(よくあるチェーン店の歯医者ではなく、個人開業している先生をオススメします。)

患者さんに指導する基本になります。

はじめてのママリ🔰

胃が荒れやすいならお肉とかスナックを減らすとか、ビタミン不足なら生野菜(ゆでたりするとビタミンへるので)がオススメです!

はじめてのママリ🔰

子供じゃないんですが私もよく口内炎ができてた時期に穴みたいなのが開くことが多々あって耐えられなくてチョコラBBっていうサプリに頼ってました。
飲んだら出来なかったし飲むのやめて出来ても飲んだら1.2日で治ってました。

サプリは流石に上げられないので
ビタミンBよく摂ることオススメです!!