※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が減少して心配しています。水分摂取を意識していますが、搾乳量も減っています。母乳外来で指導を受けられるでしょうか。

母乳が少なくなってしまい毎日心配です
意識して水分を摂るようにしていますが、日々減っていて胸が張ることも減ってきてしまっています...入院5日目には120くらい一回に搾乳できていたのですが、今は30分くらい頑張っても60くらいしかでなく、胸もほぼ張りません、、母乳外来などにいけば母乳分泌を上げる指導をしてもらえるのでしょうか?
ちなみに、アロマの哺乳分泌を増やすお茶は飲んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳外来ではないですが、助産師さんが家に来てくれてマッサージして貰ってから、母乳でるようになりました😄🌟まだまだ母乳量が増える可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

私の場合と似ている気がします。私も初乳は同じくらい出て安心していたのですが、だんだんと量が少なくなりとても不安になりました。
その頃は母乳が安定しないので不安になりますが、頻回授乳をがんばればだんだんと出ると思います。

ただ、みんなが同じ体質ではないと思うので母乳外来行った方がいいかなと思います!相談も出来て不安も少しは解消されると思います。