ローテーブルで食事をする際、子供をどんな椅子に乗せていますか?高目のテーブルを使っている場合、どうすればいいでしょうか?
ローテーブルのお使いの方、子供はどんな椅子に乗せて食べさせてますか?
我が家はローテーブルでも高目のテーブルです。なのでどうしたらいいものか、、
- ママリ
コメント

HRT.YN.mama
うちはそれぐらいの月齢から画像のやつ使ってます!
テーブルを後ろにもできるので今はテーブルを後ろにして一緒のローテーブルで食べてます(^^)
ローテーブルのお使いの方、子供はどんな椅子に乗せて食べさせてますか?
我が家はローテーブルでも高目のテーブルです。なのでどうしたらいいものか、、
HRT.YN.mama
うちはそれぐらいの月齢から画像のやつ使ってます!
テーブルを後ろにもできるので今はテーブルを後ろにして一緒のローテーブルで食べてます(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
夜の時間になるとぐずりがすごくて困っています。 19時あたりからグズグズし始めて最終的にはいつもギャン泣きです、、、 眠いんだと思いますが、上の子の遊びや歯磨き、寝る準備など忙しくずっと抱っこしてられなくて、…
3歳の息子の寝かしつけに3時間くらいかかります。 本人が寝る気がないんですよね。。 寝かしつけのときに本は読むのですがそれ以外になにかいい案があれば教えてください😢 無視して寝たふりしてたら旦那のとこを行ったり…
ポルバン アドバンス試着してよかったので買おうとしていたらプライムがあることを後から知りました😭 1歳でもうすぐ10キロなりそうです。。 プライムの方が長く使えそうかな。。と迷ってます😭 ヒップシートはまだ持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
写真つきでありがとうございます✨長く使えそうですね!
探してみます♪
HRT.YN.mama
西松屋などで安くありますよ~✨
是非探してください(^^)
HRT.YN.mama
あ、仮に座らせてみてテーブルが高いなって思ったら椅子に子供用の小さい座布団?など敷いてあげたらいいと思います(^^)
ママリ
なるほど座布団ですね!ありがとうございます✨
HRT.YN.mama
いえいえ😊
お子さんに合ったものがあればいいですね(o^-^o)
ではでは😊