※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

私は鉗子分娩で生まれたようです。皆さんはどのくらいで産まれましたか。

親から聞かされて私は鉗子分娩で産まれたみたいです、、破水してるのに頭が出てこないとか親も陣痛でいきんでたらしくそれでも出ないし羊水ないのになかなか頭が出ないとかで鉗子分娩したみたいです、、体重も3400グラムみたいで大きな赤ちゃんだったらしいです、、皆さんはどのくらいで産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日1か月前に胎盤早期剥離で緊急帝王切開で産まれました!
2600gでした🫡

✩sea✩

私自身は予定日超過、母は4日くらい産婦人科で陣痛に苦しんで、看護師さんから耳元で「この間、こうやってるうちに、赤ちゃん死んじゃった人いるから、帝王切開しましょうね」と言われたらしく、帝王切開で生まれ、お腹から出たのに泣かず、足首を持って逆さまにされておしりを叩かれて、ようやく産声をあげた、と聞きました!
3700g超えて生まれました( ・ᴗ・ )

なつ

私は3840で産まれ旦那は4100です😂
私の親も義母も予定日より数日前に出産し普通分娩で出産したらしいです💦

ママリ

上に兄弟1人あり、私は予定日超過でへその緒が巻きついたのか?出てくる途中で足が引っかかったのか?で緊急帝王切開になったそうです。3500gでした。医者がお腹のうえに乗って圧かけられたりもしたとか。(胎盤出なかったのかな?理由不明)

自分もそれくらいの子が出てくると思ったら2600gのが出てきました!胎盤は出にくく医者に手で押されましたが😂