コメント

★marimero★
婦人科で母乳止める薬もありますよ😊✨乳腺炎の心配もあるかもなので一つの方法と思います❣️

はじめてのママリ🔰
張ってきたなーって思った時だけ少し絞って出してました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一旦張ってくるまで待とうと思います。ありがとうございます✨- 3月25日

はじめてのママリ🔰
張らないなら搾らなくて大丈夫だと思います!
自分も先月末に急に卒乳されてしまって、張って痛くなった時だけ搾ってました!そのあとは何もしていません☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり卒乳したら痛くなるんですね。。。同じように痛くなったら絞っていこうと思います。
ありがとうございます- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝前と夜寝る前の2回授乳してたのですが、急に卒乳されたので流石に24時間以上経つと張りました!めちゃくちゃ痛いほどではなかったです!
搾る時も乳首は触らず、胸だけをおにぎり握るように?搾りました!
乳首周辺を触ると刺激されて分泌してしまうそうです!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!時間が経っていたくなることを覚悟しておきます。絞り方もありがとうございます😊
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
先月完母→完ミに移行しました。
助産師さんからは
卒乳して5日以内に熱が出たらすぐに乳腺外来に行った方がいい、
5日以降なら自分で痛くなるなる程度に絞る。をずっと繰り返していけばいいと言われました!
1人目は1週間後ぐらいからズキズキしてきましたが、2人目は1ヶ月経っても痛みが来ません😭
助産師さんに聞いたら手で軽く絞って出なければいいよー!と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんからのアドバイス、教えてくださりありがとうございます!
1週間後くらいに痛くなったりするんですね。同じようにやってみます!
ありがとうございます🫶- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は軽くなるまで2〜3週間ほどかかった記憶です!
下の子は2週間で胸の様子見てもらいましたが、全然湧いてるのに張ってないね!といわれて、放置になりました💦😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そんな薬があるんですね!絞っても出続けるようなら薬も検討してみます!
ありがとうございます😊
★marimero★
絞ると刺激で多分で続けます🤗
我が子も卒乳後も触ってくるので数ヶ月で続けてました🤣でも乳腺に残るのも後々問題なので、薬で止めました💊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、出続けるのは避けたい。近くの婦人科で薬もらえるか調べてみます!🫶