妊娠中の匂いつわりが終わったのに、旦那さんの口臭だけが気になるのはなぜでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
匂いつわりについて
現在18週ですが、15週で匂いつわりが完全に終わりました。なのに旦那さんの口臭だけが未だに臭すぎて辛いです。他はもうなにも臭いと感じません。
妊娠するまで旦那さんの口臭を臭いと思ったことはなかったので、匂いつわりだろうなと思ってたのですがなぜかその匂いだけが未だに辛いままです...笑
そういう経験あった方いらっしゃいますか?
シンプルに旦那さんの口臭が臭くなっただけってこともあるんですかね笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ
わかります、うちは1人目妊娠してから一度もキスしてません爆笑

u
妊娠すると夫の遺伝子からできたお腹の子を育てるから、今まで好きだった夫の匂いや存在が本能的に急に無理になるらしいです🫨
おそらく近親相姦を避ける本能なんですかね?
私も夫の体臭が無理になって一緒だったベッドを別にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
本能的にって辛いです😭
でも、昔弟の体臭がめちゃくちゃ臭く感じる時期があって、相談したら近親そうかんを避ける本能と言われたの思い出しました。それと同じ気がしてきました!
ありがとうございます🙇♀️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私は旦那の体臭が無理ですw
週末しかいないんですが、帰ってきたら寝室がその匂いが充満するので、苦痛に感じてます、、笑
口臭だけと言うことですが、マウスウォッシュを薦めるのはどうですか?😅
-
はじめてのママリ🔰
体臭は大丈夫でした!隣にいるだけで口臭で苦しくなります🥺笑
やっぱり妊娠中はずっとキツイですか…?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は匂いづわりでしたが、旦那の匂いは大丈夫でした!口臭きついのも嫌ですよね😭2人目妊娠中でまだ初期なのでわかりませんが、これからずっとか分かりませんが、つわりがマシになってくると吐くまではいかないですけど、割とずっと気になってます笑笑
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
旦那さんと息子は大丈夫なのですが、
人の体臭とか口臭無理です😂
妊娠中通していつもより嗅覚が敏感です😱
-
はじめてのママリ🔰
匂いづわりとかじゃなくて、嗅覚が敏感になってるからなこともあるんですね🤣
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですね?!やっぱり妊娠中はずっと口臭キツイなって思ってたってことですか??