※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣保育士として退職する際、菓子折りを園長に渡すか、担任の先生に手渡すか迷っています。大規模園で全員に手渡すのが難しく、挨拶回りで手ぶらになるのが気になります。皆さんの園ではどうされていますか。

保育士さん、教えてください。
派遣保育士です。
1年勤めた園を今月いっぱいで辞めます。
辞める時に菓子折りを代表して園長に渡すか、クラスを回って担任の先生たちには直接渡してフリーや給食、事務室の先生などの分は園長に渡して配っておいてもらうかで迷っています。

本当はみなさん手渡ししたいですが、大規模園で人数が多く、短時間のパートさんもとても多くて、全員がいる時間帯がないこと、フリーがものすごく多いのでどこに誰がいるのかわからず、手渡しだと誰に渡したかの管理がとても難しいんです。。
なので全員分園長に渡すのが無難なのですが、挨拶回りの時に手ぶらなのは気まずいかなぁ…とも思ってしまって。

みなさんの園では退職される先生はどんな感じでお菓子配ったり挨拶回ったりしてますか?

コメント

なん🔰

私は多い所は園長と他の先生は事務の方に渡しました!
少ない所は手渡ししました✌🏻
何年か勤めて辞めていった人の渡し方を真似ましたね!