コメント
ちゅず
息子も気がついたら
うつ伏せで寝てますよ😆
チャコあゆ
うちも3カ月の時に寝返りマスターしてから、寝るときもずっとうつ伏せです😅
首もすわったら自分でキツくなったら位置を変えれるので、大丈夫と思いますよー😆👌
周りにタオルやふかふかなものさえ置かなければいいと思います😊🌸
ちなみに私も子供の頃うつ伏せで育ったそうです🤣
うつ伏せで寝るとお腹がペターってくっついて安心するんですよね♡
賛否両論ありますが、私は上の子もうつ伏せ好きだったのでうつ伏せで寝かせてました😊
いつの頃からか仰向けでおっさんみたいに寝てますよ😱笑
-
ポン太
今、両脇にペットボトル置いてるんですがそれも無意味になりました😭😭
ふかふかなものは置かないようにします!
主人もうつぶせ寝なんですが、私は仰向けなのでなぜ!?と思ってました😂 安心感あるんですね♡- 5月22日
yu-s
わたしも旦那もうつ伏せじゃないと寝れなくて、娘も必然的に。。
危ないですけど、顔がちゃんと横向いていれば呼吸の確保はできているかと!
-
ポン太
主人もうつぶせ派です笑😊👋
ちょっと気になりますが、うつぶせで寝かせてみようかと思いますっ✨- 5月22日
みーちゃん
もうすでにうつ伏せ寝です。
4ヶ月になってすぐに寝返りをし出して、直すとギャン泣きなのでそのままにしてます。
呼吸も気にしなくて、首も座ってますし
自分で上手に頭は横むきにしてます。
-
ポン太
そうなんです😭😭
なおすとギャン泣きで、お互いストレスで😭😭
ちょっと放っておいても大丈夫そうですね😆👍💦- 5月22日
☆なぁちゃん☆
うちも、毎晩うつぶせ寝してます(^^ )
うつぶせ寝のほうがいいみたいで治してもすぐうつぶせ寝になっちゃいます(^_^)
呼吸してるか心配ですがうまく呼吸してます(笑)
-
ポン太
意外にうつぶせ赤ちゃん多くて安心しました♡💦
うまーく呼吸するもんですね❤️- 5月22日
ℛ ♡...*゜
お昼寝も夜もうつぶせ寝しちゃうのでそのままにしてます( ´︵` )
おかげでパッチリふたえは消えましたけど……(笑)
-
ポン太
昼寝はなぜか横向いてます😭✨
ってか二重消える!!笑笑
ウチはもともとぱっちり一重なので気にならなくて良いかも!😂😂😊- 5月22日
ここ
突然死は厚着などが原因と言われてるので寝てる時は必ず汗をかいてるんで薄着にしておけば大丈夫かと思います。
冬の方が暖房など暑くしやすいので気を付けないといけないですね。
-
ポン太
今は暑いので半袖肌着で寝かせてます💦
できれば仰向けで寝てほしいですね😭- 5月22日
🥀 kotoyuzu_mam
私ではないですが、いとこがうつぶせ寝で突然死してます。
赤ちゃんの呼吸ってリズムがまだうまくできなくてたまに乱れたりした時にうつぶせ寝だとうまくそのリズムをまだ整えられなくてそのまま亡くなるケースがあるみたいです。
危ないのでやめた方がいいですよ。
-
ポン太
なんと...!
お辛かったでしょうね...
なるべく仰向けにはしたいのですが、なかなか難しくなってきました。
でも、そのようなお話を聞くと、こまめに直してあげたいとも思いました😭- 5月22日
-
🥀 kotoyuzu_mam
うちの子も寝返りしちゃってたんですが
ちょっと高めですが
ファルスカの寝返り防止クッションは
かなりいいですよ!- 5月22日
退会ユーザー
うつ伏せで寝かせるのは、やめてほしいです。
横に向いてるからとか首が座ってるからとか好きだからとかそういうので戻さないって言うのは、やめた方がいいですよ。
-
ポン太
回答ありがとうございます😊
うつぶせ寝、ニュースにもなりましたね。
やはり怖くて、今は私もちょくちょく起きて寝返りしていたら戻すようにしています。- 6月11日
-
退会ユーザー
うちの一人目は、乳児突然死症候群で生後6ヶ月で亡くなってます。
なので、気を付けてあげてください- 6月11日
-
ポン太
そうなのですね...
お辛い経験お話くださってありがとうございます。
ちょくちょく気になって起きてしまい、「寝不足だなぁ」なんて思ってましたが、突然死のことを考えたらそんなこと言ってられないです。
我が子を守ってあげられるのは、私と主人しかいない。
そう思って、自覚を持って、育てていきたいと改めて思いました。- 6月11日
-
退会ユーザー
アラームかけては、どうでしょう!
- 6月11日
-
ポン太
今は、息子の両脇にペットボトルを置いてます💦
私の眠りも浅いので、「パキパキっ」という音で確認することができてます😊
ありがとうございます😊- 6月11日
ポン太
最近、寝返り返りやズリバイするようになったからか、頻繁に起きたり寝つきが悪かったりして困ってて😭💦 でもうつぶせだと寝るんですよね...
始めは息してる!?と心配でしたが、そこは上手に呼吸できてるようなので大丈夫ですかね?💦
ありがとうございます😊