※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

入園式で親が泣くことについて、周囲の反応が気になります。私たちは高齢で子供を授かるのに時間がかかり、特別な思いがあります。泣いてしまった場合、周りからどう思われるでしょうか。

【入園式で親が泣いてたら引きますか❓】年少で入園するのですが、入園式で私達2人泣く可能性高いです💦
想像しただけで…🙈

今はプレ行ってる方も多いから、泣いてたら引かれるのでは⁈と💦え?入園式だよ?卒業式ちゃうねんで?みたいな💦

なんせ、私達はおそらく周りより高齢で、子供授かるのに7年かかってるので、色んな思いがあって😭(もちろん不妊治療されてなくても、お子さんへの思いは誰しも大きいのは分かってます‼️そう意味ではなくて…伝わりますかね?💦)

コメント

ママリ

全然ありです🙆‍♀️
うちは入園式なかったですが、おそらくあったら泣いてたと思います笑

はじめてのママリ🔰

入園式で泣いてる人は見たことないので
ちょっとびっくりはするかもです😂

はじめてのママリ🔰

入園式は皆さんニコニコ〜✨なのでハンカチで涙拭いてる人は見たことないですね。
でも泣いてても、そういう何か思うことがあるんだろうな〜とお気持ちは理解できます😊
卒園式はボロ泣きしてました🤣

うちの園の入園式は先生が面白いこと言ったりしてくれてたので。その場の雰囲気もあると思います🙄

はじめてのママリ🔰

引きはしませんが、「え、、どうしたんだろ…」とびっくりor心配な気持ちになります😂

登園初日で引き渡しの時に泣いてるとかであれば「あー親も寂しいんだなー」と思います。

はじめてママリ🔰

そうなんですかぁ…😭
思ったより辛辣な意見が多くてびっくりしました🙈💦
今から入園式が憂鬱です😭
がまんできるように頑張ります!