※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。ランドセルのナスカンを使用していますか?ナスカンが外れないランドセルについての安全性が気になります。

小学生のお子さんがいらっしゃるママさん教えてください🙇‍♀️

ランドセルのナスカンって使ってますか?

ナスカンが外れない仕様のランドセルを候補に入れてるのですが、危ないかなと心配しており、教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

1年生ですが使ってるの見た事ないですが高学年の子は給食袋引っ掛けたりしてるのは見た事あります😅

はじめてのママリ

ついていて、キーホルダーをつけています😊
荷物とかは危ない気がするから、かけさせてはいないです!

yko

息子の学校はナスカンの使用を禁止していないので、給食袋を掛けている率が高いです!

ガオ

両方使ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの学校はナスカン使用禁止です💡

はじめてのママリ🔰

使っています😊
ランドセルの防水カバー(雨の時用)、キーホルダーをつけてあります。

はじめてのママリ🔰

ナスカンにかけていた荷物が車に引っかかってそのまま引きずられたっていう事例を聞いて、怖くて使わせていません。
外れるほうが安心ですよね。

そうくんママ

ナスカンは、歯ブラシコップを吊るすのと、お守りつけてるだけです。
ナスカンより肩紐のDカンのが
防犯ブザーや鍵つけたりするのに使うんで2つあったほうが便利です!

はじめてのママリ🔰

みなさま

とっても参考になりました✨ありがとうございます!