※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたママ
子育て・グッズ

男の子が花水が出て、手動吸引器で取れない。病院へ行くべきか迷っている。熱はなく、機嫌はそこそこ。

もうすぐ、2ヶ月になる男の子を育てています。昨日から花水が出るようになりました。鼻の奥でふがふが音がするのですが、手動の吸引器で吸っても少ししか鼻水が引けません。母乳、ミルクの飲みは悪くありません。鼻の奥でふがふが音がする時と、しないときとあります。
病院へ行くべきか迷っています。
熱はないです。機嫌もそこそこです。

コメント

みみ

うちもそんな感じによくなります😵
お風呂あがりとかに綿棒で手前の方取ってあげると多少良くなります😄

• かなたママ

かなたママ

返事ありがとうございます

アドバイスありがとうございます(^-^)

• 5月22日
ゆつ

我が子も冬生まれで、新生児から2ヶ月くらいまで鼻づまりに悩みました💦
フガフガしてて苦しそうな気がして心配しましたけど、予防接種の時に小児科の先生に聞くと、『母乳やミルクが飲めてるうちは大丈夫!』とのことでした。
それに、冬だったので病院に行ってインフルエンザとかうつされる方が大変だし結局行きませんでした。
月齢が小さいうちは、鼻の管も細いし仕方ないみたいですね。いつのまにか、フガフガしなくなりましたよ😀

• かなたママ

かなたママ

返事ありがとうございます、
    そうなのですね。ちょっと様子みてみます。

• 5月22日
りくりら

耳鼻科に行ったら吸引・吸入してくれますが小さすぎて薬は出せないみたいです😅
でも楽になってるようでした🍀

• かなたママ

かなたママ

返信ありがとうございます
    病院の吸引器とかで吸ってもらうほうが楽になるんですかね。
    ありがとうございます。

• 5月22日
しま

GWあたりからうちもまったく同じ状況でした(T_T)
機嫌もいいし、良く寝るし、おっぱいも良く飲みましたが、寝入るときにすごく苦しそうに息をしていたので、かわいそうで小児科に行って、電動の吸引器で吸ってもらって、鼻水を出しやすくするシロップもらってきました。それから、3日間毎日鼻吸ってもらいに病院に行ったら、すっかり良くなりました!
あとは、寝るときにバスタオルを4つ折りにして敷いて、上半身を少し高くして寝させたり、湿度に気を付けたりしてました!早く良くなるといいですね!

• かなたママ

かなたママ

返信ありがとうございます。

お腹が空いて、すごい勢いで泣いた時に苦しい顔するんですけど、他は機嫌もいいし結構寝てます。
    もう少し、様子みて病院連れて行くか検討します。ありがとうございます。

• 5月22日