※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳で気に入らないことがあるとキチガイみたいにずーっと叫び続ける癇癪を起こすお子さんをお持ちの方いますか?

6歳で気に入らないことがあるとキチガイみたいにずーっと叫び続ける癇癪を起こすお子さんをお持ちの方いますか?

コメント

レモン🍋

ずーっと叫び続けるではないですけど、ぎゃーと叫ぶとか、金切り声できゃーとかはありました!
狭い風呂場などでやられる事もあったので本当に大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂だときついですよね。。
    ほんとにうるさい

• 3月25日
  • レモン🍋

レモン🍋

うちは3歳〜4歳くらいがピークにひどかったです。叫ぶ系は本当うるさいんですよね。ただそれも5歳頃〜徐々に落ち着いてきました。今もたまに思い通りにならなく興奮状態の時は少しカッとなるとぎゃーっとなりますけど以前よりはずいぶんとマシです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    3〜4歳やばかったです。。
    5歳落ち着いてきたと思ったら6歳目前でなんだか再発の予感。。

• 3月26日
  • レモン🍋

レモン🍋

再発の予感…体も大きくなりパワーアップしてるのでやられると本当辛いですよね。うちの子は早生まれでこの4月から小学生なんですけど、環境の変化でのストレスがまた再発しないか心配です。。全部母親にぶつけてくるからしんどいですけど、子育て相談や周りにそれ言うとそれの方がいいんだと言われます😅

• 3月26日