34週6日目の経産婦です。赤ちゃんが下がっているが子宮口は開いていないことに不安を感じています。2人目の出産が難産になるか心配です。経験者の方の意見を伺いたいです。
34週6日目 2人目の経産婦です。
今日検診があって内診の時に先生から「赤ちゃん、よお下がってる下がってる〜子宮口は開いてないね」と言われました。 特に安静にとも言われてないのですが、赤ちゃんが下がってるのに子宮口開いてないと言われて、難産になるのかなとか早産大丈夫かなってすごく不安な気持ちになりました💦
1人目の時は2年前に出産したのですが、37周の頃には子宮口も柔らかく3センチ開いていて赤ちゃんも降りてきてすごい順調と言われ、陣痛始まってから3時間50分で産まれてきてくれました。なので2人目難産になったら耐えれるか心配です…。赤ちゃん下がってるけど子宮口閉じてると言われたことある方はどんなお産でしたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目は35wで全くおんなじこと言われて、38wの検診まで変化なし(子宮口開いてない、赤ちゃんの位置も変わらない、NSTも張りなし)でしたが、その後38w5dで破水→破水後の内診で子宮口1cmも開いてない→4時間半でヌルッと出産でしたよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
全く同じこと言われたんですね😳!
破水後の陣痛で一気に子宮口開いたんですね!1人目の時はどんな感じだったんですか?🥹