息子の保育園の希望保育について、急な仕事で午後も預かってもらえないか確認したところ、非常識な親と思われているか心配しています。
保育士さ〜ん(保育士さんじゃなくても!)、教えてください🙏
こんにちは!
もうすぐ息子を保育園に入れて1年が経つのですが、卒園式や新年度準備で明日から希望保育になっており、明後日は午前中でお迎えに行こうと思っていて、そのように希望を出したのですが年度末で仕事が急に立て込んでしまい、今日連絡帳でやっぱり午後も見てもらえないか確認したのですが、やばい親認定の対象でしょうか、、、😭
保育園からは、ダメではないけどもう一度調整できませんか?との回答でした😱
そんな非常識なこと言ってくる親いないですよね、、、?
やっちまったな〜と思って凹んでます😂😂
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめて
うちの園は全然大丈夫でーすと言いますが🥹だってそれが仕事なので!笑
非常識な保育園の方が多いと思ってます🤣

メル
理由が仕事なら仕方ないですし、やばい親認定にはならないと思いますよ〜
ちゃんと確認してくれてますし、気にしなくて大丈夫だと思います♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
入園したての頃も保育料の振替口座の登録を忘れていて保育園に市から通知が来てしまったりやらかしてますが、、🥶- 3月25日

ママリ✴︎
理由が仕事なら仕方ないので全然大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
保育園生活がまだ全然つかめなくて、先生からどう思われてるかばかり気にしてしまいます😂💦- 3月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
幼稚園ではなく保育園なので、少しは融通きくのかな?と思いましたが諦めます😂