コメント

2児ママ
遊ばせないですよね普通なら
昼間でも1人で行かせません
でもそういう子って
一定数いますよね😅
親は何してるんですかね。。

はじめてのママリ🔰
親が家にいない可能性もあります😓
小1の子ですけど、
親が不在で隣の子達と親同伴で敷地内(✕道路)で遊んだり我が家だけで遊んでいても暇そうに声掛けられます。
普段優しいママさんはいつも強く断ってますよ😇
(その子は身なりが少し汚くて、登校班にも来ないらしいです)
我が子は年中ですけど、まだまだトラブルあるので(オモチャ取合、軽く押し倒すなど)1人はありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですね😰一応、ママは家に居ると言ってましたが小学生かと勘違いするくらいしっかりした子だったので本当か分からないですね…
確かに、娘にも 取らないで!そこどいて!等言ってました💦
やっぱり年長さんでも1人は普通じゃないんですね…
遊んでしまったがため、遊んでくれる人と覚えられてると思うので次行く時は少し警戒して行ってみます…- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
親が構わない子はずる賢いので次も狙ってきますよ😇😇
お母さんを知らない子とは遊べない!とか
約束していないと遊べない!とか
しっかり断るのが自分の子どものためになります。
エスカレートすると、
数回ちらっと話しただけで
この子(うちのコの名前知りません笑)ともっと遊びたいから家行って良い?とか聞いてきますよ😵
(お菓子乞食?物取り?とか怖くて拒絶してます)- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭確かに、毎回となるときついです…変に遊んで親出てきてうちの子に何かしただろ!と言われても困りますし…家なんてもってのほかです😭
帰る時、私達の車まで着いてきて鍵開けてきたのでびっくりしましたが…そんな感じの子かもしれませんね💦
子供に罪はないのに本当に可哀想です💦親がしっかりしてほしいです…泣- 3月26日
はじめてのママリ🔰
住宅地の中ではあるのですが、駐車場隣接 周りはぐるっと道路で車もよく通る所で…家が近くて見てるのかな?とも思ったのですがやはり普通は遅い時間は遊ばせないですよね💦