※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
お出かけ

4月に子どもとディズニーランドに行く予定ですが、以下の点について教えてください。チケットは前日購入可能でしょうか。ベビーカーはレンタルと持参、どちらが良いですか。4/10は混雑しますか。駐車場の注意点や入場しやすい時間帯はありますか。その他の情報もあれば知りたいです。

4月に子ども連れでディズニーランドに行く予定です。
天気を見てですが4/10(木)かなと。

最後に行ったのが6年くらい前で子どもたちも生まれる前です。
最近のディズニーが全くわからないのですが詳しい方いますか?

とりあえずの不明点はこんな感じです。

①チケットはネットで前日でも間に合いますか?
②ベビーカーはレンタルと持っていくのどっちがいいでしょうか?持っていくのはA型なので立ったりして頑張れば3人乗れます。
③4/10がチケット安かったんですが混むでしょうか?
④車で1時間くらいの距離です。駐車場の注意点や何時頃行くと入りやすいとかありますか?

そのほか何でもいいので有益な情報あれば嬉しいです🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

h

①こればっかりは分かりません💦なぜか平日なのに売り切れてしまう時もあるので…
②私なら持って行きます!レンタルのベビーカーは乗り心地も悪そうなので…
③これも当日にならないと分かりません😭インスタやネットで「この日なら空いてる!」と言われた日に行ったら超激混みだったことがあり、それからはネットの情報は信じないことにしました…笑
④私はいつも行く時は車で8:00か10:00か12:00着で行くんですが、いずれも駐車場が混みすぎて…といったことは経験したことないです!

アプリの使い方というか、使いこなせるレベルまでになった方がいいですよ✨
もうホント、パーク内はアプリ頼りです🥺

ぴっぴ

①4月なら大丈夫かなとは思います。公式サイトから買って、キャンセルはできませんが、1年間の間日付変更ができるので、とりあえず買っておいてで大丈夫かなと思います。

②1歳のお子さんいるのなら、持って行くのがおすすめです!!
レンタルのベビーカーはリクライニングもそこまでしないし、日除も小さいです😖荷物もあまり乗りません。

③私は月3〜4回インパしていますが、SNSなどでディズニーの混雑予想、当たっている人をほぼ見たことないので、誰にも分かりません。4月ならそこまで激混みにはなりにくいですが、チケットやすい日を狙ってくる人も多いです。

④駐車場に入れない混みすぎて並ぶとかはほぼないので大丈夫かなと。ただ帰り閉園までいる場合は渋滞します😇トイレを済ませて子供たちは寝る体制になって車に乗り込むのがおすすめです。

はじめてのママリ🔰

私も同じ日にディズニー行くので、ついコメントしちゃいました☺️

①取れるのであれば早めがいいですが、解釈としては前日までOKだと思います!

②11月にディズニーに2歳児連れて行きましたが、絶対パーク内で借りることをお勧めします!乗り物乗る際に、結構盗難があるそうです、特にいいベビーカーだと😭

③一応混雑予想ではかなり空いてるとなっていたので、我が家もこの日にしました!春休み後だし、イベントやってないしで最高です🤤

④車についてはすみません、関東住みではなく分からずです😭

アプリでDPAやらなんやら使うことが多いので、ポータブル充電器はあった方が良いですよ👌

ままり

①チケットは当日でも買えますが△でも買えないことあるので早めに買うことをおすすめします!
②ベビーカー持って行った方がいいと思います。うちは盗難が怖いので100均で南京錠買って持って行ってます!
③4/8〜ドナルドのイベント始まるので混むかもしれないですね、、
④我が家はいつも夜中2時頃から駐車場開放の列に並ぶので開放後の混雑状況は分からずですみません🙇🏻‍♀️

事前にやりたいことリストを作成して回る優先順位を決めたら回りやすいです!このアトラクションはDPAを買うとか、プライオリティパスを取得するとか、食事はモバイルオーダーを活用できれば待ち時間短縮できます!