コメント

ぽん♡4人mama
まだ1歳だし、ペコっとするだけ偉いなぁと
私は思います♡♡♡

はじめてのママリ🔰
うちの2歳半の長男も、おなじようなかんじです😂言ったとしてもめちゃくちゃ小声で、全然納得してないやん!ってつっこみたくなります🖐️
今はもう私が叱るのがいやになってきたので、ごめんねを言わせるのをあきらめて、とりあえず兄弟を引き離すだけにしてます😮💨
-
ななな
ありがとうございます!
2歳さんも同じ感じなんですね…!そうなんです、そのペコっも全然納得してないって思います😂
確かに、うちもとりあえず引き離す事に徹そうと思います💦- 3月26日

(๑•ω•๑)✧
え、なにその厨二病😂可愛すぎませんか😂1歳で厨二病ならむしろ発達早いかと😂
娘も、本人が悪いなと思った時は直ぐにごめんねって言いますが、なんか雰囲気的に謝らないと行けないけど何でかわからなかったり納得いかない時はごまんねって言ってますよ😂
大切なのは表面上で謝ることより悪かったと思って反省して繰り返さないことなので、言ってるか言ってないかより、不貞腐れながらモヤモヤと色々考えてる(であろう)今の時間、今後とても活かされると思います☺️
-
ななな
ありがとうございます!
厨二病😂確かに😂
そうですよね、言葉より悪い事を反省するのが大事ですよね💦
昨日はもう「ごめんね言おう」と言うと「イヤッ!」と拒否られたので、これは当分言わないな…って気が遠くなりましたが、ちゃんと何が悪かったのか伝える事に徹そうと思います😂- 3月26日
ななな
ありがとうございます…!
まだ1歳ですもんね💦