子どもの靴について相談があります。保育園用に足に良く、価格が抑えられる靴を探しています。イフミーは合わないと言われ、現在はasicsを使用していますが高価です。アドバイスをお願いします。
子どもの靴についてお聞きしたいです。保育園用の靴を探していてイフミーをこちらでおすすめして貰ったんですが測りに行ったらうちの子は横幅狭め〜普通なのでイフミーは合わないと言われてしまいました。
なるべく足に良い靴でそこまで高過ぎない靴どこが良いでしょうか?😭
今はasics使ってますが保育園用にしては高くてもう少し価格抑えたい、けど足にも良いしっかりしたのが良いと思っていてワガママなんですがご存知の方アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
ムーンスター激推しです✨笑
価格もイフミーくらいですし、踵もしっかりしています!
幅も狭いやつあったと思います。

はじめて
ムーンスターのキャロットシリーズおすすめです♪
値段もアマゾンとかで買うとそんなに高くないですし、底にサイズ交換目安がついています!!
しかもこどもがはきやすいです!
ニューバランスから、キャロットシリーズに変えました♪
理学療法士さんもキャロットシリーズおすすめしていたのでいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムーンスター人気なんですね‼︎✨
理学療法士さんもおすすめしてるなら尚更いいですね!
やはり試着した方がいいですよね⁉︎🥺調べたら近くに店舗がなくて、、サイズ感調べネットで買うのは無謀過ぎますよね💦- 3月25日

はじめてのママリ🔰
うちもムーンスター履かせてます!
中敷きのサイズ目安わかりやすいですよね!
可愛いデザインも多いし、お手頃です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんムーンスターを教えてくれたのでムーンスターにしようと思います✨- 3月25日

はじめて
私がすんでいる地域も靴屋さんがなくて😢
家で計ってからネットで買いました♪
ムーンスターのサイトに足の計り方がのっていて、また計測表も印刷できました♪
我が家はメジャーで足幅計って、100均に売ってる足の長さ図るのも使って長さを計ってから、ムーンスターの足の測定値を入力すると靴のおすすめサイズがでてくるのでそれで購入してみました!
Amazonの返品無料があるので、家で試着してから違ったら即返品もできるのでおすすめです♪
自宅ではかるのあってるか不安だったんですが、帰省したときに元気キッズさんで計ってもらったら同じ靴の大きさでした♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すっごく有益な情報で助かります😭✨
ムーンスターのサイトに測り方載ってるんですね‼︎そして印刷までできるなら安心です😭
Amazonで返品無料で出来るなら安心して買えます😭😭😭
早速やってみますね!!
本当助かりました😭ありがとうございます👏- 3月25日

ママリ
うちもムーンスターです☺️
店員さん曰く、同じキャロットの2Eでも靴によってタイトなものとゆったり目があるようですよ👀合わせてみるのが1番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サイズが色々あるのと靴によっても違うんですね💦
詳しくありがとうございます‼︎
試着してみます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムーンスターいいんですね✨
他の方と同じでキャロットシリーズが良いんでしょうか?😊
ママリ
キャロットシリーズ良いと思います☺️