コメント

min
しばらくは腹帯を巻いておくので、ズボン履いても大丈夫でしたよ☺️ただ腹帯分の厚みが出るので、ウエストぴったり系のものは苦しいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰
個人差あると思いますが私は1年経っても下着もジーパン系もダメです💦
ゴムのズボンはいけます!
なので傷口当たると痛みはあると思います!
-
るん
私も元からキツめの服苦手なので、ダメそうな気がします。。でもワンピース動きづらいし授乳しづらいし😭帝王切開はこんな悩みも出てくるんですね💦
- 3月25日

かなう
私はズボン履けてました!傷口にテープを貼っていたので傷口にあたっても痛くなかったです😄
-
るん
テープはどのくらいの期間貼っていましたか🥹?おすすめありますかー?
- 3月25日
-
かなう
アトファインというテープ貼ってます✨私の場合、ケロイドっぽくなってしまって綺麗に傷治したいので今もまだ貼ってます😂
- 3月26日

あー
1人目の時の記憶は曖昧ですが
今回2人目を2月に帝王切開で出産して
1ヶ月検診までの間に何回かデニムを履きましたが
ファスナーが当たる部分が少し痛く感じる時もたまにありました!
ウエストゴムのズボンは特に傷に影響なく履けました!
他の方もおっしゃるようにテープを貼っていると痛みが少しマシに私は感じました☺️
もう少しで産後2ヶ月ですが今は特に痛みなく履けてます!!
2回目だからか痛いと感じた期間が短かったです!笑
るん
たしかに腹帯分でるんですね😭お腹ぽっこりも戻らないやろうし緩めが良さそうですね!
min
ほんと産後しばらくぽっこりだったので、私はゴムのウエストのものばっかり履いてました🙋♀️