※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時的な託児所に預けることに不安があります。人見知りが始まったことを保育士に伝えていますが、大丈夫でしょうか。

一時的な託児所に預けた事ある方最初不安はなかったですか?
明日セミナー中の2時間を託児所付きの所なので預けます。産まれてから今まで人に預けたことがなく不安です💦

人見知りが始まった事も事前に伝えて保育士に言っといてくれるらしいですが大丈夫かな?と

コメント

太郎

私も同じくらいの時に講座の託児で3日連続初めて人に預けました!

すごく泣きましたが、子どもも1つ良い経験を積んだなと思いました😊
3日目にはすぐ泣き止んで、切り替えて遊べたので成長を感じました!預けてよかったと思っています。

ママリ

2時間だけですし、セミナーってことはすぐ近くにいれるので大丈夫ですよ😊
保育士さんがちゃんといるならなおさら!泣くと思いますが、抱っこしててもらえると思いますよ😊

さくら🍯

泣こうが喚こうが死にはしないなんとかなる!って感じで気にしなかったです。
その託児所の保育者が資格を持っているかは分かりませんが…保育士さんはたくさんの子供を見てきていますし、安心して大丈夫ですよ。