※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

4人家族でこちらの冷蔵庫小さいでしょうか?

4人家族でこちらの冷蔵庫小さいでしょうか?

コメント

さとぽよ。

夫婦だけの時に買った465リットルも小さくなってきたのでうちには小さいです。
次は500以上を狙っています😊

ママリ

これから10年この一台で済ます予定なら小さいと思います😳

はじめてのママリ🔰

こまめに買い物行く派か、買いだめする派で違ってくると思います!
我が家は冷凍することが多いのですが冷蔵はそんなに使わないので、小さめの冷蔵庫一台と、冷凍庫を一台置いてます😊

• ママリ

ママリ

430Lはどうですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう買い物の仕方するか、どんな保存するかによるのでわかりません😂
    我が家は冷凍が多いので上記のスタイルです!

• 3月25日
ma

最近大きいのに買い替えましたが、先日まで同じくらいの大きさ使ってました😊
まだ子供が小さいので余裕がありましたが、
冷凍がパンパンだったのと、飲み物を多くストクックするようになり、
また上の子がたくさん食べるようになったので、500ちょいの大型に買い替えました

今はまだスカスカですが😂10年は使うと考えると大きめの方がいいと思います👌

4人家族で441L使ってますが小さくて変えたいです😭😭

まる

4人家族で、同じくらいの使ってます。
1週間分まとめ買いするので、もっと大きいのが欲しいです😭
(最初は夫婦だけだったし、買い物もこまめに行ってたので大丈夫でした)

はじめてのママリ🔰

小さいです...
4人なら500〜が主流だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私もこの冷蔵庫の見た目が好きで悩んだのですが400使っててちょっと足りないかもと思いこちらは諦めました。今は550で余裕持ってます。
3日分のまとめ買い、お酒あり、お米は野菜室なので500あると余裕があります。