※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

授乳クッションのおすすめを教えてください。身長が高く、しっかりしたものを探しています。

おすすめの授乳クッション教えてください!

私自身身長が高く、授乳の時に姿勢が悪くなりやすく、、
柔らかすぎるものよりしっかりしたクッションを購入したくて🥹
1人目の時は西松屋で安いものを買ったのですが
クッションがすぐに弱くなり授乳しずらくて🥲

おすすめがあれば教えてください(;_;)

コメント

夢

IKEAの授乳クッション最高です!
めちゃ硬!!!

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます🥲
    ikeaの授乳クッション知らなかったです!!教えてくださりありがとうございます(;_;)
    調べてみたらお値段かなりお手頃で!!大きめですがかなり口コミも良かったので買って見ます!!

• 3月26日
  • 夢

口コミいいんですね!
    知らんかった🤣

1人目の時授乳クッション買わなくてお下がりだったんですけど、授乳もミルクあげるのももう少し高さが欲しくて…

こんかいは固いのがほしかったんですけど、授乳クッションなかなか高いですよね

どれにしよーって悩んでた時IKEAでみつけて即買いでした!!

ちょっと昼寝のときのかの枕にしてもなかなかへたりません🥰

• 3月26日
  • iiiimy

iiiimy

わかります!高さ足りないですよね🥲
    西松屋の安い授乳クッションも高さもないし、すぐにくたってしまって、、💦

近くにIKEAないのですがネット販売で在庫あったので他いろいろ購入して一緒に買いたいと思います!!
    教えてもらえなかったら知らなかったので本当助かりすぎました(;_;)

• 3月26日
  • 夢

口コミみました!!
    書いてる通りです‼️
    硬い、へたらない、でも少し重い、腰に巻いた時きつさを感じる(私はフィットしてちょうどいいと思いました!98キロの旦那でもなんとかいけてます)カバーが可愛くない(タオルとかまいてもいけると思います!)

妊娠中に抱き枕(ボタンで止めれて授乳のときとかに使えるやつ)楽天で買ったんですけど、子供が生まれる前にへたりましたね😭そのかわり軽いけど💦

今授乳やめてミルクオンリーですが、腰にIKEAの授乳クッションおいて、そこに寝かせて、私は哺乳瓶もってるだけみたいなスタイルであげてますが、めちゃくちゃあげやすいです★

参考になってよかったです🥰✨
    出産頑張って下さい⭐️

• 3月26日