※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ファッション・コスメ

通園用の半ズボンについて、夏はひざ上丈かひざ下丈が良いでしょうか。オススメの半ズボンを教えてください。オムツを使用しているため、スパッツタイプはオムツラインが出るか気になります。希望は1枚1000円以下で、BREEZEの短パンのサイズ感なども知りたいです。

通園用の半ズボンについて...

①夏は半ズボンでしょうか?
ひざ上丈?ひざ下丈?

②オススメの半ズボン教えて下さい
まだオムツなのですが、スパッツタイプだとオムツライン出ますかね?

希望は1枚1000円以下です。
BREEZEのdaisukiパンツの短パン気になりますが近くに店舗がないです😇サイズ感等情報助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

①お子さんの年齢によるけど2歳なら膝下丈、4歳ならどっちでも良いかなーと思います。
うちは園からの指定も特にないので好きなの履かせています笑

②薄めのレギパンだとラインと言うか、お尻のボリューム感でオムツっぽさは出ると思います。
でもGUのサマナルパンツとかはゆったりしてるのでラインも出にくいし、子どもも脱ぎ着しやすくて良いかなと思います。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    4歳児 年中です!

GU見てみます!
    着脱しやすいのは助かります🙂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と同い歳ですねー😊
    よく転びますか?
    よく転ぶ子なら膝下のが安心だと思います。
    上の子がよく転ぶ子で、制服の幼稚園だったんですが膝が出ていたので傷だらけでした笑笑

GUのハーフパンツとかも値下げすると安いですし、何だかんだ丈夫だしシンプルで合わせやすいのでオススメです😊

• 3月25日
  • tommy

tommy

よく転びます🤣
    制服の園だったのですが、ショートパンツ丈でひざが傷だらけでした😅
    転園で私服という事で迷ってます!

値下げをチェックしてみます!
    情報助かります😆

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服ってもうほんと昔ながらの短さの園多いですもんね🤣
    私服園だと虫刺され対策とかで長ズボン推奨の園もありますし、そうなるとGUのジョガーパンツとかも良いと思いますよ😊
    BREEZEのパンツは割と細身なものが多いなーって印象です!

• 3月25日