免許更新時の写真がうまく撮れず、警察のサービスに不満を感じています。撮り直しができれば良いと思っています。
免許更新してきたけど、ちゃんと写真撮ってほしい。警察さんサービス悪い!一回も写りよく撮れたことない😭
と、人のせいにしてますが、本当は分かってるんです素が悪い…
けど撮り直しとかさせてくれればいいのにってほんとに思う。こんなんで5年間も嫌だ😭
- kaachan(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ままり
取り直ししてくれないんですか?
私のところはしてくれます
それで5年はつらいですね😰

はじめてのママリ🔰
それ嫌すぎて、今回の更新は写真持ち込みました😂
-
kaachan
嫌ですよね😭
もう今後は本当にそうしようと思います!持ち込みは追加料金とか取られなそうだし、写真失敗で免許証作り直すにしてもお金かかるので!それなら持ち込みがいいですー😭- 3月25日
kaachan
取り直ししてくれるのですか?!😨
もう免許証が仕上がった状態で受け渡されるのでダメだと思っていましたが、調べてみます🥲
ままり
私が行ってるところは警察ではなく免許センター?ってところだからかもです
場所によって違うんですかね💦
kaachan
たしかに免許センターで過去に一度更新した時には、
はい!撮りまーす!
ってとても感じよく和む雰囲気で撮ってくれてよかったイメージです!
今回、警察署なので、
赤い光を見ていてください、
でバチっと撮られましたし堅苦しいし写真確認は仕上がったものが渡されて自分で見るって感じです…
すみません、愚痴らせていただきました🥲💦💦
ままり
愚痴全然大丈夫です😊
和む雰囲気の方がいいですよね💦
私は書き換えで警察署には行ったことなくて、堅苦しい感じならなんかイヤですね💦
kaachan
すみません聞いていただきありがとうございます😭気持ちが落ち着きました!🥲