※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

転園前提で保育園通ってるor通っていた人ってどのくらいいるんだろぉ??希望エリアは空いてなくてどうするか悩むなぁ

転園前提で保育園通ってるor通っていた人って
どのくらいいるんだろぉ??

希望エリアは空いてなくてどうするか悩むなぁ

コメント

アオ

上の子が1歳の入園で第1希望に入れなかったから、2歳のときに転園しました!
そこでも第1希望は無理だったけど年少さんで第1希望行けました🙆‍♀️
友達の子も家の近くに入園出来なかったから年度途中でも転園させたいって言ってる人もいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、第一希望でなくても入れておかないと次いつ入れるかの確証もないし、とりあえず通うっていうのは大事ですよね!

何歳までが転園とか可哀想なんだろぉって気になってしまって😂
    私の最寄駅は空いてないので、通勤路線の無理ない範囲で二つ隣の駅の園が良さそうかなと思いつつ、ネックは仮に小学生目前まで通い続けた時に学区外なのでお友達がいなくなっちゃうなぁと💦それならば、仮に利便性と園の雰囲気が問題なかったとしてもどこかでは転園を希望することになるだろうなと思って😮‍💨

• 3月25日