男兄弟の中に女の子が1人いるママさんに、育て方や気を付けていることについて伺いたいです。娘さんはどんな子に育っていますか。
男兄弟の中に女の子1人ってパターンのママさんいますか?😃現在4人目妊娠中で、今日性別が男の子とわかりました!これで我が家は「男男女男」になります!
今は1番下が女の子なのもあり、もちろんみんな可愛いですが、娘がもう可愛くて可愛くてしょうがなく、溺愛してます😂これから先の事を想像すると、娘はお姫様扱いされたワガママっ子に育っちゃうかなー?とか、男兄弟の中の女の子だからすごく活発で気が強い子になるかなー?とか(すでに結構活発)どんな子になるのか、逆にどんなことに気を付けて娘を育てていったらいいか、いろんなことを考えます。
男兄弟+女の子1人のママさん達は、同じようなこと考えたことありますか?😃娘さんはどんな子に育ってますか?気を付けてることはありますか?
- みい(妊娠20週目, 3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 14歳)
コメント

あおりんご
うちは1番上が女の子で、後は男の子なので姉がすごい強いです笑
しっかり者で、面倒見がとてもいいです笑
みい
すごい!!!6人目ですか!?♡
憧れますーー❣️
1番上だと確かにかなりしっかり者になりそうですね✨
うちの子は今は1番下なので、泣き虫&甘えん坊ガールです😂