※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

明日で35週目ですが、寝ていても座っていても苦しく、動くと息切れします。夫には運動不足や体重増加を指摘され、困っています。

明日で35週目に入るんですが、寝てても座ってても苦しくて動いたら息切れしますか?

本当に苦しくて夫に「苦しい」って伝えたら運動不足だからじゃない?太ったから?とか言われてムカつきます。

コメント

ママリ

息切れしまくりでした!
常に苦しいですよね、、
夫もそういえば、運動不足なんじゃない?て言ってました、、、
男にはわからないんでしょうね〜😤

• みい

みい

運動不足もあると思いますが、違う苦しさなんですよね😂😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

何もしてなくても苦しいですよね
20wの今ですら少し歩くだけで疲れるし苦しくなります

妊娠中の苦しさなんて男の人にわかってもらえないですよね😢
そう言うことじゃないのに😢
わたしだったらこれ以上イライラしたくないので、今日はもう夫と話しません。笑

• みい

みい

どの体勢でも苦しくて正解がわからないです😭😭
    私も余計な事でイライラしたくないので、さっさと寝てもらう事にしました🤣

• 3月25日
葉っぱ🍃

お腹の赤ちゃんが育ってる証ですね!
私も動悸、息切れひどくて循環器内科を紹介してもらいましたよ!

私は体重がやたら増えた、運動しない、で、もしも危険な病気だったらいけないと思い受診しました!

結果、異常無しで心臓も元気でした(笑)

何も無ければそれで良いので気になるなら紹介状を書いてもらうと良いかもです🙋

理解ない夫さんには、2つ心臓動かすには、常にフルマラソンしながらそれを短距離のスピードで走ってるようなもんだと言いそれでも理解できなければ無視しましょ🙇

どうか安静にお大事にお過ごしくださいね🙌

• みい

みい

異常なく元気に育ってくれるのが一番ですよね🥲
    夫がこの苦しさ分からなくて当たり前ですが、言葉には気を付けてねと釘刺しました😂

ありがとうございます!!

• 3月25日