今日、旦那が発熱。私と子ども達は無事。こんな日に限って私の車の調子…
今日、旦那が発熱。
私と子ども達は無事。
こんな日に限って私の車の調子が悪かったり、子どもの医者があったりして一日中バタバタしてたら、夕方に生後半年の次男が38度の発熱。
すぐ急患に行きたかったが、電話すると発熱したばかりだと何もできないと言われ、とりあえず様子を見ることにした。
体調を見守りながら旦那のご飯を作る、子どもの食事やお風呂、家事…次男は機嫌悪く泣き、長男は構ってほしいとグズる。
結局寝る前に39度になり、長男を寝かしつけてから急患に行こうと思い、早く寝かせなければ!と頑張ってたところ、長男が「歯磨き嫌」が始まり、今日ぐらいしなくていいやと思って寝かせようとしたら「やっぱりやる」となり。
「じゃあ早くしよう」と言うが、結局歯磨きで遊び始め…。
私のイライラと早く医者に行きたい焦りが爆発して、怒ってしまう。
私が次男ばかりに気を取られていたから、長男なりのアピールだったのに、それを受け入れてあげられなかった。
今になってすごく後悔しています。
寝かしつけもイライラしながらやり、寝てないけどもういいやとその場を離れて急患へ行きました。
旦那は具合い悪いながらも手伝ってくれたけど、あからさまにイライラしながら、「具合悪い」って言いながら、言うことを聞かない長男に八つ当たりしてました。
それなら手伝わなくていいよと思ったけど、そんなこと言ったらまた機嫌悪くなるし。
大人なんだから、体調悪いの少しは我慢して頑張れよと思った。しかも発熱してるのに解熱剤飲まずに「辛い」とか言ってるから、それなら飲めよと。飲まずに具合悪いまま、こっちに八つ当たりするなよ。
愚痴です。
とにかく長男に申し訳ないことをしたと、反省。。。
旦那、よく体調崩して、一人で寝込みます。
私、子どもうまれてから体調崩したことない😂一人で寝込んでみたい😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント