※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達家族と仲良くなりたいが、うまくいかず悩んでいます。私の考えは間違っていますか?無理なものは無理でしょうか?

旦那の友達家族なんですが、学生の頃に遊んだことがありました。
ですが相手はパリピーなノリで私はついていけず溶け込めませんでした。
奥さんに話しかけましたが話が盛り上がらず終わり。
奥さんも私に話しかけることなく気の知れた友達とノリノリで、私はそれ以降無理となり旦那友達家族とかかわるのやめました。
この出来事の前に奥さんと一度だけ2人で遊んだこともあったので、もっと仲良くなりたいと思いましたが上記のように終わりました😂

そしたら旦那から、私と仲良くなりたいけどどうしたらいいのかわからないと旦那家族から言われたらしく、それを聞いてもっとないなって私の中で思ってしまいました。

私の考え間違ってますか?
旦那には申し訳ないですが、無理なものは無理ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の友達はやっぱり夫の友達であって、ママリさんの友達じゃ無いから仕方ないとおもいますけどね!
もちろん仲良くなれれば嬉しいですが!

ご家族からの意見は受け入れてどうすればいいか考えるのはありじゃないですかね?
ご主人のご家族は好きじゃなくて仲良くなりたく無いってことなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

合わないものは合わないと思います😂
大人になってから友達になるって、ママ友もそうですが余程気が合わないと難しいですよね〜。頑張って話を合わせたりするのも大事だとは思います。ただ、それが子どものためなら頑張りますが、旦那の友達なら別にそこまでする必要ないかなと。
文章だけだと本当のところはわからないですが、主さんと仲良くなりたいけどどうしたらいいのかわからないって、私たちは歩み寄ってるのに!みたいな言い方でちょっと嫌ですね💦
私もなんだかんだ理由つけて、お付き合いはごめんなさいすると思います。