アレルギー検査は何歳で受けるべきでしょうか。子供が気になるので教えてください。
花粉症などアレルギー検査(出来れば血液検査)は何歳にやりましたか??
子供がちょっと怪しいので前々から相談はしてますがらまだ小さいと言われいつだろう?と思ってます💦
- なな(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
耳鼻科で先日してくれました!
1年生です😄

はじめてのママリ🔰
4歳半位の時に風邪の血液検査のついでに花粉の検査もしてもらいました!
-
なな
血液検査は暴れずできましたか?🥹
- 3月25日

ビール
5歳の時やりました😆
-
なな
ちょうど息子が今!って感じですね!!
血液検査は暴れず出来ましたか??😣- 3月25日
-
ビール
血液とる時は親は離れた場所にいてくださいと言われたので見てないのですが、泣き声はバッチリ聞こえました😂
でも終わって「しっかり出来てましたよ、褒めてあげてください」と言われたのでまぁ暴れたりはなかったんだろうな!と安心しました!- 3月25日
-
なな
さすがに泣いちゃいますよね🥹!
勇気出して病院に聞いてみようと思います✨ありがとうございます!!- 3月25日

ます
2週前くらいに長男やりました。
去年の今頃になって相談してドクターには『来年でいいんじゃない』って言われたので。
-
なな
同じく去年の今頃にもう少し大きくなったら〜と言われました😭
5歳でもできるんですね✨
血液検査は暴れずに出来ましたか??- 3月25日
-
ます
うちのは怖がりはしてましたけど、暴れると注射針変に刺さるのも想像できたのか硬直することで耐え切りました(笑)
- 3月25日
なな
耳鼻科でやったんですね✨ありがとうございます!!