※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠は嬉しいが、体毛の増加や体型の変化、情緒不安定で自信を失っている状況について悩んでいます。

妊娠は嬉しいことだけど、自分の体毛が濃くなったりお腹が大きくなったり色んなところに肉ついたり、情緒が定まらないから泣いたり怒ったりして自分に自信が無くなる一方。

コメント

ぽん

わたしも妊娠中増える体重、変わる見た目がいやで情緒不安定でした💦
それを夫に当たって自己嫌悪でまた泣いてと繰り返してました😭
でも赤ちゃんのためだと言い聞かせてだんだんと受け入れました🥹
鏡で自分のこと見るのも嫌でしたが、今はもう育児に精一杯でそんなこともあったなーくらいに思ってます!
これから上の子の育児との両立など大変なことたくさんあると思いますが、無理せずお過ごしくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私1人目の時は全然だったんですが、2人目になると1人目の時よりお腹大きくなるのも早くてそれで情緒不安定です…

ありがとうございます🥹♡
    ぽんさんも育児と家事の両立など無理せずお過ごしくださいね🍀*゜

• 3月25日
ままり

私もそうでした😓
鏡みてストレス...何かと制限も多くてストレス...。
妊娠線ができた時なんかもう最悪でした😞

でもエコーで赤ちゃんの顔が見えた時にすんごく幸せで、「ここに命が宿っているんだな。この子を守れるのは私だけなんだよなー」って思うと自然と大きくなるお腹も愛おしく感じていきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです…。
    何かと制限多いし日々上の子の事、家の事、お腹の子のこと考えてあ〜。ってなってます🥲
    妊娠線ってほんとその時次第なのでどんだけケアしてても出来ますもんね😭

そうですよね🥲
    まだベビが顔見せてくれてないので、お願いしときます😂
    もし見えなくても日々一緒に成長していくからお腹も愛おしく感じてくると信じてます🥹

• 3月25日