※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にスマホかキッズ携帯を買うか迷っています。連絡手段が必要だと感じていますが、スマホのゲームが心配です。皆さんはどちらを選びましたか?月額料金はどれくらいでしょうか?

4月から2年生になる息子にスマホを買うか
キッズ携帯にするか迷ってます😞

習い事や学童からの下校後など、子供1人になる時間が
1年生の時より増えて連絡を取りたいなと
不安に思うことが増えたので検討してます。

周りのお友達も一家に一台という感じで持たせてるようですが上に兄弟がいたりする為メインで使ってる感じではなさそうですが、連絡手段がある為やっぱり必要だよな〜と感じてます

ママ友からは1円スマホがお得!と聞きましたが
年々金額があがっていく?とかで月額3,000円くらい
かかるとききました

それなら本体代は高くてもキッズ携帯の方がお得なのかな?と思い迷ってます🥹

でもラインとかできた方が便利ですかね?🥹
スマホだとゲームばっかりになりそうでそこが心配です

皆さんどちらにされてますか?またスマホの場合月額いくらくらいですか?

コメント

ぽんた

2年生からスマホ持たせてます。
1円スマホ買ってauで1年間は1200円程です。
もうすぐ1年経つので他社に
乗り換えようと思ってます!
Googleファミリーリンクというアプリから
位置情報やアプリの制限なども出来ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、、
    ではトータルでかかる金額考えるとスマホの方が安そうですね🥺!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちは5年生、中1が一円スマホで、2人あわせて2900円くらいです。ソフトバンクになります。

2年後くらいに料金があがるから、そのタイミングで、ソフトバンクからワイモバイルに切り替えしたら良いですよ~、と具体的に『〇〇年〇月でワイモバイルに切り替え』と教えてくださりました!

一度店舗で聞いてみると良いかもです✨

ゲームなどのインストールは親の許可なしにできないようにしたり、決まった時間に電源おとしたり、そういう設定もできますから、そのあたりも店舗で教えてくださります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人合わせても3,000円以内なんですね!
    今自分が使ってるのがソフトバンクなので親子割とかあるのでしょうか?
    一度聞いてみます!
    決まった時間に電源落とすとかもあるんですね!知りませんでした😱
    ありがとうございます!参考になりました

• 3月25日
ママリ

使ってない携帯が家にありますか?
我が家はそれを使って日本通信で契約し1ギガで月額290円です🤭

家にWi-Fiがあり外に持ち出さないのでギガを使わない、電話もライン電話のみ、という感じで条件が合えばとってもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないiPhoneがあり、Wi-Fiでラインはできるんですが持ち出せないなと思い、新規契約しようかなと思ってました😥

使ってないiPhoneを子供に使わせてラインとかライン電話する場合も契約が必要なんですか???!

• 3月26日