※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の寝る時間まで一人で子育てをしており、夫が帰ってからも休む暇がない状況です。下の子の夜泣きや授乳もあり、両家が遠方で助けが得られません。皆さんはどのように乗り越えていますか。

長男が寝る22時までワンオペ(日中保育園ありお昼寝あるのでこの時間まで寝ません)
その後夫が帰ってご飯出して
本当に休まる暇なし。
下の子の夜泣き、夜間授乳あり。
両家遠方

皆さんどのように頑張ってますか?
1人の時間がないと辛くて辛くて。

コメント

ままり

わ〜めっちゃ分かります😂😂笑
今は子供たちも大きくなったので少しマシになりましたけど
上の子をやっと寝かしつけて(下の子は一緒にリビング)
終わった〜と思った瞬間に旦那からの帰宅宣言。この時点で23時過ぎ。
帰ってきた旦那にご飯を作りご飯を出して片付け。
泣いてる下の子連れて寝室へ。そのまま夜間勤務(夜間授乳)スタート😇😇

1分も自分の時間なくない!?って感じでした…
両家はそれなりに近いんですが、実家は病気の実母がいて頼れず
義実家は義姉たちの子が6人いて忙しそうで頼れず。

本当に辛いですよね😢
まずは毎日おつかれさまです。

土日祝は旦那さんお休みありますか?😭
少しでも一人の時間を確保できたら良いのですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝は夫休みです!
    家族の時間がなかなかないので、休日は家族で過ごさないとだよな、、という固定概念に駆られてます😭

• 3月25日
  • ままり

ままり

わ〜😭分かります😭😭💦
    私も自分の時間全然ないのに土日祝は絶対に家族で過ごさねばと思って過ごしてました…💦
    下の子が卒乳するまでの毎日の記憶がもう何もないくらい
    日々が目まぐるしかったです😂

主さんにはどうか手を抜けるところは抜いて
    自分のことを追いつめないようにしてほしいです😭🙏
    子供たちを生かすだけで花まる満点ですよ🍥🎀

• 3月25日
ママリ

旦那さんのご飯は温めるだけのものにして自分でやってもらうことは出来ませんか?
旦那さんの分の食器くらいなら量も多くないだろうし、自分で洗ってね〜で良いと思いますが💦
旦那さんも仕事で疲れてるかもしれませんが、こっちも育児で疲れてるのは同じなはず。
それで文句言ってくるなら旦那さんちょっと想像力足りませんよね😅
夜間授乳あってまともに休めないのに、そんな時期に大人の世話までする余裕ない。子どもの世話を一緒に出来ないならせめて自分の世話くらい自分でしてくれ、で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで出して片付けてってやってましたが、今日からそうしてみます!!

• 3月25日