※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、義母が食べ物に関して余計なことを言うことに不満を持っています。子どもたちが持参したシュークリームやミスドに対する義母の反応が気まずく、義母の言動に対して苛立ちを感じています。

話が長くなりますが誰か聞いてください🥹🥹
義母が本当に苦手すぎます😱
義母と一緒に住んでいる孫が我が家の子ども達が泊まりに行ってお世話をしてくれたのでシュークリームとミスドを買っていきました🌟
そしたら朝から義母から電話がきて、シュークリームを冷蔵庫に入れようと思ったら入ってないと電話がきました😮‍💨
ミスドの方にも入ってないという電話です👀
私はその後どうなったなんて自分の家に帰ったのに知りません😅
ちなみに…パンを泊まりに行く時に何袋か持たせたのも誰かが食べてたらしくて、孫がおばあちゃんも食べてると言ったら息子が食べて私は食べないと言っていて、息子はいやしんぼだから…って言ってたんです😮‍💨
私からしたら、息子もそうかもしれませんが…あなたもいやしんぼだと思うけど😮‍💨って思いました。

話にはまだあって…いま食べてなんて言ってないし、みんなで食べてもらおうと持って行ったのに…太るから夜は食べるんじゃ無いよ👀って買ってきた人がいる前で大きい声で言うんです怒りながら😱😱
気まずくないですか…孫は小6なんでそのくらい考えたら分かりそうだし、食べるそぶりもしてないのにわざわざ買ってきた人がいる前で言う必要があるのか🤔ってなりました。
ミスドもシュークリームもたくさん買った訳ではなく、義母が糖尿病もあるのでそれぞれ1個ずつしか食べれないくらいしか買ってないんです😮‍💨
ほんと余計な一言ばかりいう空気読めない義母で大っ嫌いです🤣🤣

コメント

i ch

食い意地張ってそうだしデリカシーないし、いやしんぼで間違いないですね💢笑

もうお孫ちゃん小6なら個別に会ったり主さんの家に呼んであげて、その子にだけ色々食べさせてあげたら良いのでは??
義実家には激安せんべい詰め合わせで✌️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね🥹
    義母はいやしんぼですよね👀
    孫も最近は嫌みたいですごく言い返してます😂
    でもまたそれが嫌みたいで口悪く義母が怒ってます🥹
    激安の物にします🧐

• 3月25日