コメント
息子は支援学校小3🔰(40代)
ひぃさん、日頃の息子さんのお世話お疲れ様です。
どうしても、1歳くらいだと、睡眠が不規則になってしまいますよね。
息子さんのリズムに合わせてが理想だと思いますが、夜の睡眠に影響しそうなら、早めに起こすのが良いかもしれません。(10時半くらいから寝るようなら、2時間くらいで起こすなど。とにかく、ひぃさんが、無理しないで過ごすのが一番です。息子さんの寝てる時は、自分も仮眠するくらいで良いと思います。目覚ましをつけるの忘れずに。)
ひぃさん、日頃の息子さんのお世話お疲れ様です。
どうしても、1歳くらいだと、睡眠が不規則になってしまいますよね。
息子さんのリズムに合わせてが理想だと思いますが、夜の睡眠に影響しそうなら、早めに起こすのが良いかもしれません。(10時半くらいから寝るようなら、2時間くらいで起こすなど。とにかく、ひぃさんが、無理しないで過ごすのが一番です。息子さんの寝てる時は、自分も仮眠するくらいで良いと思います。目覚ましをつけるの忘れずに。)
「お昼寝」に関する質問
こども園に通う年中の発達グレーの男の子です。 まだ発達検査の結果は出ていませんが、ADHD傾向なのかなと思います。 去年はバスの遅便で、お昼寝があったのですが走ったり大声を出したりで寝られず、職員室にいたそうで…
2歳10ヶ月で満3歳児保育に通い始めました 2歳以降基本的に昼寝してませんでした 3月の上の子の春休みなんて8時半に起きて 車に乗っても寝ず22時半ごろまで平気レベルでした😅 起きる時間も変わってないし 保育時間は2時間…
3歳半なんですが、保育園でお昼寝の時に お水飲みたい、トイレ行きたいと何回も言うそうで 先生に寝て寝て寝てって言われるって言ってきました🥲 夜もすんなり寝てくれる日もあれば お水飲みたいを何回も行ってきたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひぃ✿
素敵なコメントありがとうございます🥲❤️
おかげさまで夜はぐっすり朝まで寝れています!確かに息子のリズムに合わせてあげるのがいいですよね!
色々調べてるとお昼寝は1日1回とか、午前寝は止めさせた方がいいとか書いてあったので不安になっていました。
私も目覚ましつけて仮眠します😄
調べると気になることたくさんありますよね。
もう少しお子さんが大きくなって、再度、寝られないことが増えてきたら、小児科の先生に相談してみてください。睡眠薬を出してもらえます。
息子の場合は、3歳くらいから、今も飲んでる睡眠薬(ほぼ毎日服用)があります。睡眠薬と聞くと、依存が心配かもしれませんが、毎日ではなく、不眠時だけの飲ませ方でも大丈夫ですよ。
ひぃ✿
ありがとうございます😌
眠れないことがあったらお医者さんに相談してみようと思います!