今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や体験を共有し、互いに励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

あめちゃん
今週は月曜に長女の保育園最終日、火曜日から学童スタートで大変な1週間だった…
学童はお弁当だから毎朝作らないとだし
火曜日から木曜日まで雨だったから
保育園→学童→駅までトータル2.3km歩いて仕事行って、時間もギリギリでほんとに疲れた
来週からは学校からそのまま学童だから送りはないしちょっと楽になるかな〜
ほんとに私お疲れ様…

はじめてのママリ🔰
慣らし保育スタート!と思ったら連日の雨☔️大荷物と子ども達連れての登園。雨の中泣かれて親子揃ってバタバタでした💦そんな中でも笑顔キープで保育園を楽しいと思える様に声掛けつつ頑張った!!!子ども達も私もお疲れ様😊

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
連日の雨でヤダヤダモンスターを連れて仕事の荷物と保育園の荷物と傘を持って片道徒歩20分+バス通勤+帰宅後のご飯作りでヘトヘト🫠

芽依
家事育児仕事
無理すぎて疲れて
昨日は休みをもらって
ずっと寝てました🤣✨
今日は息子と歯医者🦷🪥
明日からまた仕事。。
頑張れるかなー。。。。😭🌀💦

はじめてのママリ
私じゃないけど、上の子
月曜日は保育園、火曜日から学童と激変した環境の中、頑張っています😂

はるママ
月曜日から、3歳クラスに移動し、私服から体操服と保育園リュックになり、毎日毎日保育園の駐車場で座り込んで泣いて、クラスに入ってもギャン泣きで、同じ時間のママさんに申し訳なく、時間ずらして行ってましたが、とうとう今日は、一度も泣かずにクラスに入る事が出来ました❕とりあえず、保育園の門出たら小さくガッツポーズしちゃいました(笑)🤣
来週からはスムーズに行けますように🙏🙏

ママリ
娘、去年の冬からずーっと小児科通っていて、今週初めからはアレルギーの薬まで飲んでいて、
私ではなく娘がずーっと頑張っていてくれています🥹
無事に年少さんになれました!
私の、休ませてあげたい気持ちを抑えつつ、来週も娘と頑張ります!
家事も育児も仕事もファイトファイト!

ととろ🔰
入園式、慣らし保育、母子共に頑張ったね!😉

はじめてのママリ🔰
この1週間、夫との会話ゼロ。
今まで私から歩み寄ったけど、今回はもう限界。今までも夫が悪いのに謝られたことない。舐められたもんだな。
仕事後は飲み歩いて休みの日は1日中どこか行ってる。息子の顔を見ない日もある。夫よ、死んでくれないか。

tan
今週は
・幼稚園の説明会
・動物園へお出かけ
・親戚とお出かけ
と予定も入り充実できました。
来週はどうしようか悩みます。
3年間の自宅保育も残り1週間。
入園準備を頑張り中です。

ちゃんママ
持病で薬を飲んでる2人目
免疫皆無になる薬で発熱発熱発熱!
そんな中 上の子は胃腸炎🦠
🤮と💩と大フィーバー!
トドメは救急車で運ばれ入院した旦那!
もう、本当、自分お疲れ!!!!

退会ユーザー
平日楽するための作り置きをした!
ギャン泣きの中、頑張って寝かせた!
病院に連れてった!
夫とちょっと喧嘩してしまったけど、自然と仲直りかなって思った矢先に、ケーキ買ってきてくれたのすっっごく嬉しかった😭
事故なく、怪我なく今週も過ごせた✨
えらい〜!🐧

はじめてのママリ🔰
今週は子供が保育園スタートと同時に私も仕事復帰😵💫
旦那も忙しく怒涛の毎日でまじで今までの人生で過去一忙しい1週間だった〜
新年度お疲れの皆さんすべてに楽しい土日でありますように☺️🩷🩷🩷
コメント