※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頭のフケが気になり、病院でシャンプーを使い分けるように勧められました。薬局で買えるおすすめのベビーシャンプーはありますか。

もうすぐ2ヶ月になるんですが頭のフケ?が気になって病院で聞いたところ頭はボディソープではなくシャンプーを使い分けた方がいいと言われました!

薬局などでも買えるものでおすすめのベビーシャンプーありますか?🧴

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてから最近までずっとピジョンのベビー泡シャンプー使っていました☺️頭皮の匂いが気になることもなかったのでオススメです✨
低月齢で同じようにフケのようなものが出た時には、頭皮が乾燥していたのでお風呂上がりにベビーオイルを頭皮に少し塗っていました!

はじめてのママリ🔰

最初ビオレの泡のやつを全身で使ってましたが(産婦人科がそうだったので)頭をかく仕草が気になりPigeonの泡シャンプーにしてから頭かかなくなりました🙆‍♀️✨薬局でもホームセンターでもイオンでもスーパーでもどこでもうってます!

はじめてのママリ🔰

キューピーのベビーシャンプーを使っています。
最初、うちもボディーソープを使っていてフケが出てきたので
病院に行くと、ベビーシャンプーにしたらどうかな?と言われ
こちらのキューピー ベビーシャンプーを使ってみたら、フケ落ち着きました👀