※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
その他の疑問

4月から保育所に入るため、アレルギーチェックが必要ですが、すいかや梨などの時期が合わず困っています。すいかの10%果汁ジュースでも大丈夫でしょうか。

4月から保育所に入るのにアレルギーチェックをしないといけないのですが、
すいか、梨、柿、メロンが時期ではなく苦戦してます😭
同じような方いますか?
例えばすいか10%果汁ジュースとかでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今年入園の子がいます。
旬がズレて市場に出回ってないものは、そのフルーツの果汁が含まれているゼリーやジュースなどを食べさせて反応をみています。
食べてないよりは、何かしら食べて反応を見ておいたほうがいいと思います!

• の

コメントありがとうございます!
    その場合アレルギー反応なければ一応○で提出しますか?🤔
    ネットでジュースを見つけたので飲ませてみようと思います☺︎

• 3月25日
COCOA

無理に全部しなくて良いと思いますよ、
献立表は毎月貰えると思うので、それをチェックして、給食出る前にさえ試せれば良いと思います。

• の

なるほど!
    増えたらチェックしていくような感じですかね☺️
    すいかなどの旬のものに限らず、項目が沢山あって困ってました🥹

• 3月25日