コメント

はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
「小児科」に関する質問
見ていただきありがとうございます。 現在9ヶ月の子供を育てています。転勤地に越してきて1ヶ月半になりますが、その間に3度発熱しておりその3度目が今になります。 相談内容としては、また同じ病院に行くか、別のところ…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりと痰がらみの咳をしています。 先週私が風邪を引いていたのでうつってしまったのだと思います。。 今、寝ながら苦しそうでかわいそうなのですが、何かやれることありますか?起こして…
年子 保育園が始まってから 今年4月から子供2人入園しました 慣らし保育1週間後くらいから下の子が目やにそして発熱 その3日後くらいから上の子も目やに 咳 鼻水の症状が出始めました 小児科に受診するも コロナインフ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あやの
どこの小児科でも、そう呼んでるんですね🤣あー良かったです!!!
はいって言ったものの、あれでいいのかな?と不安になったもんです🤣
はじめてのママリ🔰
紹介状→一般の方にも分かりやすい言い方
診療情報提供書→医療用語 みたいな感じなので、ちょっと分かりにくいかもしれないです😣 病院で働いていたことがあり、そのときは患者さんには紹介状ー、って言うけど
職場内では診療情報提供書でした🙋♀️
あやの
なるほど!!
もらってきた封筒に情報提供書としか書いてなかったから🤣
あー安心!ありがとうございます😊