コメント
はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
「小児科」に関する質問
生後6ヶ月(来週で7ヶ月です)の娘の吐き戻しについて相談させてください。 元々吐き戻しは少なくない方だったとは思いますが、生後5ヶ月頃には落ち着き始め、最近は吐き戻さなくなってきたなぁと思っていたら、生後6…
5歳の息子です。 土曜から熱が続き水曜に下がりました。 今は咳と鼻水が出ています。 今日、「耳が痛い」「聞こえずらい」といっていて、中耳炎の可能性があります。 最近、精密検査をされたので、病院に行くと大泣きしま…
子供の咳が止まらなくてここ二日間まともに寝れてなさそうです 1週間前から熱が上がったり下がったりで そこから鼻水、咳があります 耳鼻科に受診しましたが、副鼻腔炎と言われ、薬を飲んでますがだんだんひどくなってま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あやの
どこの小児科でも、そう呼んでるんですね🤣あー良かったです!!!
はいって言ったものの、あれでいいのかな?と不安になったもんです🤣
あやの
なるほど!!
もらってきた封筒に情報提供書としか書いてなかったから🤣
あー安心!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
紹介状→一般の方にも分かりやすい言い方
診療情報提供書→医療用語 みたいな感じなので、ちょっと分かりにくいかもしれないです😣 病院で働いていたことがあり、そのときは患者さんには紹介状ー、って言うけど
職場内では診療情報提供書でした🙋♀️