コメント

はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
はじめてのママリ🔰
紹介状=診療情報提供書 のことです😊
すとう小児科さんのことはわからずで、すみません😵😵
「産院」に関する質問
生後1ヶ月半です。 産院ですこやかを飲んでいたのでそのまま飲ませていたら嫌がるようになりました。 ほほえみに変えてみたのですが、変えて最初はすんなり飲みましたが 2回目は暴れるようになりました。 飲み終わった後…
妊婦健診始まってから産院を変えられた方はいますか? 1人目の時と同じ産院でよいかとあまり気にせず通っていますが、先生と合わないのか色々思うところがあり変えるべきか迷っています。
不妊治療クリニックから産院への転院について 今、不妊治療クリニックで体外受精にて妊娠し現在10wです8wから妊娠悪阻でそのクリニックに入院しています。 今週末退院して卒業は11wの予定です。 今日退院前の診察で転院…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あやの
どこの小児科でも、そう呼んでるんですね🤣あー良かったです!!!
はいって言ったものの、あれでいいのかな?と不安になったもんです🤣
はじめてのママリ🔰
紹介状→一般の方にも分かりやすい言い方
診療情報提供書→医療用語 みたいな感じなので、ちょっと分かりにくいかもしれないです😣 病院で働いていたことがあり、そのときは患者さんには紹介状ー、って言うけど
職場内では診療情報提供書でした🙋♀️
あやの
なるほど!!
もらってきた封筒に情報提供書としか書いてなかったから🤣
あー安心!ありがとうございます😊