住まい LDKの床材を変更した方はいらっしゃいますか?無垢材か挽板をリビングに、ダイニングとキッチンにはフロアシートを考えています。写真を見せていただけると嬉しいです。 LDKの途中で床材を変えたお家の方いますか?? リビングを無垢材か挽板にして、ダイニングとキッチンをフロアシートにしようか迷っています。 もし良ければ写真見せて欲しいです🙏🙏 ダイニングテーブルは横並びの予定なのでステディアのカタログ表紙みたいな感じにしようと思っています。 最終更新:3月25日 お気に入り キッチン 写真 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はな リビングとダイニングは挽き板ですがキッチンはフロアタイルです L字で、左がリビング、手前がダイニングです 3月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 天井も照明も素敵ですね💓 ダイニングの下はそのままで使ってますか??透明のシートみたいなのひいてますか? 我が家の子どもは食べこぼしが多くて、フロアタイルにした方が安心かな?と迷ってます😭 3月25日 はな そのままです! 食べこぼしうちも多いですが、すぐ拾ったり拭いたりしてれば大丈夫です😊 なんなら子供じゃなく私がミルクティーカップ1杯盛大にひっくり返しましたが、それもしみになってません笑 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ミルクティー🤣すごくしみになりそうなのに大丈夫だったんですね✨ ダイニングテーブルの下に何か敷くの掃除が大変そうだなぁと思っていたので、そのままでも大丈夫そうで安心しました🥰 キッチンはやっぱりフロアタイルにして正解でしたか?? 3月25日 はな ミルクティー、香り付きのやつだったので、匂いだけは2日くらいしてました笑 逆にあのときシート敷いてあったらテーブル1人で持ち上がらないので、シートの下に入っちゃったらすぐ拭けなかったと思います💦 キッチンは、雑な私が水飛ぶの気にせず動けるのでフロアタイルにして大正解だったと思ってます🙆♀️ 挽き板と比べるとひんやりしますけどね😊 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!私もこぼしそうなのでシートは無しの方向でいきます笑 ひんやりするんですね!寒いってほどではないですか?? たくさん聞いてしまってすみません🙇 3月25日 はな 寒いってほどではないです! うちは裸足生活なので、木の温もりと比べたらひんやりっていうのは感じますが、つめたっ!ってなるわけではないので住んでて問題ないです😄 3月25日 はじめてのママリ🔰 うちも裸足生活ですー! 問題ないならキッチンはフロアタイルにしようと思います!!ありがとうございます😊🥰 3月25日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
天井も照明も素敵ですね💓
ダイニングの下はそのままで使ってますか??透明のシートみたいなのひいてますか?
我が家の子どもは食べこぼしが多くて、フロアタイルにした方が安心かな?と迷ってます😭
はな
そのままです!
食べこぼしうちも多いですが、すぐ拾ったり拭いたりしてれば大丈夫です😊
なんなら子供じゃなく私がミルクティーカップ1杯盛大にひっくり返しましたが、それもしみになってません笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ミルクティー🤣すごくしみになりそうなのに大丈夫だったんですね✨
ダイニングテーブルの下に何か敷くの掃除が大変そうだなぁと思っていたので、そのままでも大丈夫そうで安心しました🥰
キッチンはやっぱりフロアタイルにして正解でしたか??
はな
ミルクティー、香り付きのやつだったので、匂いだけは2日くらいしてました笑
逆にあのときシート敷いてあったらテーブル1人で持ち上がらないので、シートの下に入っちゃったらすぐ拭けなかったと思います💦
キッチンは、雑な私が水飛ぶの気にせず動けるのでフロアタイルにして大正解だったと思ってます🙆♀️
挽き板と比べるとひんやりしますけどね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もこぼしそうなのでシートは無しの方向でいきます笑
ひんやりするんですね!寒いってほどではないですか??
たくさん聞いてしまってすみません🙇
はな
寒いってほどではないです!
うちは裸足生活なので、木の温もりと比べたらひんやりっていうのは感じますが、つめたっ!ってなるわけではないので住んでて問題ないです😄
はじめてのママリ🔰
うちも裸足生活ですー!
問題ないならキッチンはフロアタイルにしようと思います!!ありがとうございます😊🥰