コメント

はな
リビングとダイニングは挽き板ですがキッチンはフロアタイルです
L字で、左がリビング、手前がダイニングです
はな
リビングとダイニングは挽き板ですがキッチンはフロアタイルです
L字で、左がリビング、手前がダイニングです
「住まい」に関する質問
旦那と結婚する前に旦那が家を建てていて、それが2LDKなんです。。 当時旦那が結婚を考えてた人が子供を持つ予定はないということで2LDKにしたらしいのですが、なぜ3LDKにしてくれなかったんだ。。 今子供が1人おり、も…
引っ越しで渡す粗品は 何が一番無難ですかね? 隣のお家は老夫婦なのでお煎餅セット? と思っていますが。。。。あと2つ、子供いるのかもわかりません 今のマンションで 鼻セレブのBOXティッシュを 貰ったのが衝撃で…
引っ越しして駐車場を見たら、右翼?みたいな国旗のステッカーを貼ってる車が止まっていました。 私の勝手な偏見なので、そうばかりではないと思うのですが、気をつけても赤ちゃんがいて声とかうるさいので苦情など入った…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
天井も照明も素敵ですね💓
ダイニングの下はそのままで使ってますか??透明のシートみたいなのひいてますか?
我が家の子どもは食べこぼしが多くて、フロアタイルにした方が安心かな?と迷ってます😭
はな
そのままです!
食べこぼしうちも多いですが、すぐ拾ったり拭いたりしてれば大丈夫です😊
なんなら子供じゃなく私がミルクティーカップ1杯盛大にひっくり返しましたが、それもしみになってません笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ミルクティー🤣すごくしみになりそうなのに大丈夫だったんですね✨
ダイニングテーブルの下に何か敷くの掃除が大変そうだなぁと思っていたので、そのままでも大丈夫そうで安心しました🥰
キッチンはやっぱりフロアタイルにして正解でしたか??
はな
ミルクティー、香り付きのやつだったので、匂いだけは2日くらいしてました笑
逆にあのときシート敷いてあったらテーブル1人で持ち上がらないので、シートの下に入っちゃったらすぐ拭けなかったと思います💦
キッチンは、雑な私が水飛ぶの気にせず動けるのでフロアタイルにして大正解だったと思ってます🙆♀️
挽き板と比べるとひんやりしますけどね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もこぼしそうなのでシートは無しの方向でいきます笑
ひんやりするんですね!寒いってほどではないですか??
たくさん聞いてしまってすみません🙇
はな
寒いってほどではないです!
うちは裸足生活なので、木の温もりと比べたらひんやりっていうのは感じますが、つめたっ!ってなるわけではないので住んでて問題ないです😄
はじめてのママリ🔰
うちも裸足生活ですー!
問題ないならキッチンはフロアタイルにしようと思います!!ありがとうございます😊🥰