※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKの床材を変更した方はいらっしゃいますか?無垢材か挽板をリビングに、ダイニングとキッチンにはフロアシートを考えています。写真を見せていただけると嬉しいです。

LDKの途中で床材を変えたお家の方いますか??
リビングを無垢材か挽板にして、ダイニングとキッチンをフロアシートにしようか迷っています。
もし良ければ写真見せて欲しいです🙏🙏

ダイニングテーブルは横並びの予定なのでステディアのカタログ表紙みたいな感じにしようと思っています。

コメント

はな

リビングとダイニングは挽き板ですがキッチンはフロアタイルです

L字で、左がリビング、手前がダイニングです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    天井も照明も素敵ですね💓

ダイニングの下はそのままで使ってますか??透明のシートみたいなのひいてますか?
    我が家の子どもは食べこぼしが多くて、フロアタイルにした方が安心かな?と迷ってます😭

• 3月25日
  • はな

はな

そのままです!
    食べこぼしうちも多いですが、すぐ拾ったり拭いたりしてれば大丈夫です😊
    なんなら子供じゃなく私がミルクティーカップ1杯盛大にひっくり返しましたが、それもしみになってません笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ミルクティー🤣すごくしみになりそうなのに大丈夫だったんですね✨
    ダイニングテーブルの下に何か敷くの掃除が大変そうだなぁと思っていたので、そのままでも大丈夫そうで安心しました🥰

キッチンはやっぱりフロアタイルにして正解でしたか??

• 3月25日
  • はな

はな

ミルクティー、香り付きのやつだったので、匂いだけは2日くらいしてました笑
    逆にあのときシート敷いてあったらテーブル1人で持ち上がらないので、シートの下に入っちゃったらすぐ拭けなかったと思います💦

キッチンは、雑な私が水飛ぶの気にせず動けるのでフロアタイルにして大正解だったと思ってます🙆‍♀️
    挽き板と比べるとひんやりしますけどね😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もこぼしそうなのでシートは無しの方向でいきます笑

ひんやりするんですね!寒いってほどではないですか??
    たくさん聞いてしまってすみません🙇

• 3月25日
  • はな

はな

寒いってほどではないです!
    うちは裸足生活なので、木の温もりと比べたらひんやりっていうのは感じますが、つめたっ!ってなるわけではないので住んでて問題ないです😄

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも裸足生活ですー!
    問題ないならキッチンはフロアタイルにしようと思います!!ありがとうございます😊🥰

• 3月25日