※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじのり
子育て・グッズ

2歳の女の子へのお土産を考えていますが、性別や年齢の違いから選び方に悩んでいます。何か良いアイデアはありますか。

2歳の女の子がいる親戚の家に
急遽、今週末に行くことになりました。

どんなお土産を持っていけばいいでしょうか…?

こないだテレビ電話した時、
シャボン玉のおもちゃをお土産でもらったらしく、
嬉しそうに遊んでました。

こちらは息子1歳半なので、向こうは年上だし性別違うしで、皆目見当がつきません…。

無難に親へのお土産にしようかな…

コメント

ママリ

親へのお土産で良い気もします🙌

お子さんにも何かと思うなら、市販のお菓子とかでも喜びそうな😆
チョコとか飴とかは分からないから避けて、1歳から食べれるようなスナック菓子とかでも良いと思いますよ😊

予算が分からないですがオモチャとか遊ぶ系だと、うちの子だと2歳くらいはお絵描きとかハマってたので水で落とせるクレヨンとかも嬉しかったです✨今の時期からだと公園で遊ぶのも増える時期だしお砂場セットとか💕お風呂で遊べるようなオモチャとかも貰ったら嬉しいかなぁと😊

あんまり性別そこまで気にせずで良いと思いますよ🙌

ぴぴぴぴ

ぬりえとか、シールブックとかどうでしょう☺️☺️
お菓子を渡す場合は、甘めのものは避けます。あげてないひともたくさんいるとおもうので。